Лечение артритов и артрозов

2020-11-27 16:22:26 327
Санаторий для лечения суставов
Лечение артритов и артрозов

Лучше в санаторий

Артрит и артроз является наиболее распространенным из всех известных видов суставных заболеваний. Перед такими больными постоянно стоит вопрос о том, как победить болезнь и как облегчить свое состояние.

Неуклонно прогрессирующее суставное поражение довольно быстро ухудшает качество жизни больных. Поражающая суставы в ступнях, кистях, голеностопе, коленях, локтях эта болезнь знакома примерно 2% мирового населения.

Зачастую это заболевание поражает женщин цветущего возраста 35-40 лет, ведь они болеют артритом в три раза чаще мужчин.

Выбор санатория

При выборе санатория, приходится учитывать множество факторов. А какая там лечебная база? А если там свои грязи и рассолы? А насколько эффективное лечение суставов проводят в этих санаториях?

На все эти вопросы мы ответим в этой статье. А если кратко, то:

Лучшие санатории по лечению суставов находятся в Ундорах. Это санаторий им Ленина и санаторий Дубки. В этих санаториях лечение происходит с помощью природных лечебных фаторов. Программы по суставам в них одинаковы, за некоторыми исключениями, поэтому перед поездкой желательно уточнить, в какой санаторий вам лучше ехать. Лечение суставов проходит в рамках Программы лечения костно-мышечных заболеваний и мягкой ткани.

Санаторий для лечения суставов

Выбирайте лучшее

Лечение суставов, а также артритов и артрозов в санатории – правильное решение, для людей, страдающих этими заболеваниями. Относительно недавно считалось, что болезням суставов подвержены исключительно пожилые люди.

Сегодня же из-за неблагоприятной экологии, сидячего образа жизни, неправильного питания все чаще с таким недугом к врачам обращаются и молодые люди.

Суставные заболевания молодеют. «Как живёте с ревматоидным артритом?» – вопрос, который чаще всего можно задать женщинам 35-40 лет, ведь они болеют им раза в три раза чаще сильной половины человечества. Впрочем, среди 50-ти летних пациентов и тех и других бывает одинаково.

Основные симптомы заболевания проявляются постепенно. А потом все это выливается в симметричное воспаление суставов, сопровождающееся их скованностью, опуханием, болезненностью. До какой то поры это можно терпеть, но когда то боль становится невыносимой.

Встает вопрос. Как лечить и где лечить ваши суставы. Ответ простой. Приезжайте в санаторий.

В нашем регионе наиболее эффективным способом облегчить течение болезни или вовсе избавиться от нее является санаторно-курортное лечение в Ундорах.

Методы лечения

Вода, рассолы, глина

При заболевании суставов хорошо помогают водные процедуры. В них применяются хлоридно-натриевые рассолы, которые добываются с глубины 1000 м и содержат в своем составе йод и бром. Именно они и используются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Ванны с минеральной водой. Ванны (на фото) с такими рассолами оказывают влияние на уменьшение болевых ощущений, увеличивают подвижность позвоночника и ног, а также влияют на общее улучшение самочувствия.

Кроме этого такие ванны влияют на АД и сердцебиение, уменьшают отеки и отдышки, а также нормализуют сон и улучшают обмен веществ.

Кроме рассолов в лечении применяется еще и голубая глина кимериджского периода. Эта глина смешивается с натриево-бромным хлоридным раствором и получается однородная лечебная субстанция с минеральными солями имеющая натриево-кальциевый- сульфатно-магниевый состав.

Этот состав усиливает лимфо-кровообращение и улучшает трофическое дыхание тканей. Но главный лечебный эффект проявляется при терапии костной ткани и позвоночника - применение голубой глины уменьшает воспаление и отечность, улучшает обмен веществ, снимает спазм.

Категории: Кейсы