Какие процедуры есть в санатории и как их назначают

2020-11-12 15:04:11 2975

Какие процедуры есть в санатории и как их назначают

Общие понятия

В стоимость путевки в санаторий входит проживание, питание и лечение. Эти три компонента важны и являются главным критерием выбора санатория. На нашем сайте есть специальные статьи на эти темы.

Об условиях проживания в санатории, а также вариантах размещения можно почитать в статье Номера в санатории.

О вариантах питания, диетических столах и общие понятия о питании в статье Питание в санатории.

Эта статья посвящена медицинским процедурам, входящим в стоимость путевки.

Перечень процедур, входящих в стоимость путевки. Самый главный вопрос при оформлении путевки. Мы объясняем, что это решается индивидуально на первичном приеме в санатории.

Есть общий перечень процедур, входящий в программу лечения. Из этого списка каждому назначаются процедуры, подходящие именно ему.

Перед поездкой в санаторий многие задумываются, какую путевку лучше взять с лечением или без лечения. Нам тоже часто задают этот вопрос. На сайте есть специальная статья, посвященная этому вопросу. Путевка без лечения.

Мы рекомендуем вам брать все же путевку с лечением, так выгоднее со всех сторон. Ведь в стоимость путевки входят процедуры на 1000 руб/сут. А разница в цене путевки с лечением и без лечения всего 700 руб/сут.

Итак, перечень процедур, входящих в стоимость путевки зависит от программы лечения, выбранной вами. В стоимость путевки входит одна программа лечения. Всего программ лечения 14, они охватывают широкий спектр самых различных заболеваний.

Направления лечения

Процедуры и действия

Терапевтическое направление. Первичный прием врача в санатории, определение Программы лечения и перечень процедур, подходящих именно вам с последующий консультацией узких специалистов.

Урологическое направление. Различается мужское и женское направление и соответственно процедуры, которые сюда входят:

массажное воздействие на предстательную железу;

инстиляция мочевого пузыря;

электроимпульсная стимуляция шейки мочевого пузыря;

воздействие грязевыми тампонами.

Гастроэнтерологическое направление. Включает в себя:

зондирование обычное и дуоденальное;

поэтапное лечебное - тюбажи;

травяные масляные и минеральные микроклизмы;

орошение кишечной полости минеральной водой.

Психотерапевтическое направление. Входит в неврологические программы и краткосрочную Программу психоэмоциональной разгрузки. Всего у нас две краткосрочные программы и они называются Программы оздоровления. Статья об Оздоровительных программах.

Фитотерапевтическое направление. Очень интересные процедуры, лечебное питье отваров различных трав. Входит во все программы лечение и дает хороший оздоровительный результат.

Физиотерапевтическое направление

Аппаратное лечение

Сюда входят различные медицинские процедуры из всех Программ лечение.

Аппараты для лечения. В наших санаториях очень большая физиотерапевтическая база, много интересных и эффективных процедур.

фонофорез;

УВЧ терапия;

всевозможные ингаляции;

амплипульстерапия;

Д`Арсанвализация;

индуктотермия;

ультразвуковая терапия;

КУФ;

электрофорез;

лазеротерапия;

электросон;

аромотерапия;

различные лечебные ванны;

душ "Шарко";

массажи;

лечебная физкультура и многие другие виды лечения. Всего их больше 50. Наличие и возможность назначения желательно уточнять заранее.

Питье минеральной воды

Вода лечит

Минеральная вода один из главных лечебных факторов курорта Ундоры. Лечебное питье входит во все программы лечения и даже путевки без лечения.

Ундоры - волшебная сила воды. Ундоровская минеральная вода - это единственная вода в России с повышенным содержанием органических веществ.

Ее лечебное действие поистине уникально, вода оказывает оздоравливающее действие на весь организм и лечит широкий спектр заболеваний различной природы.

Эта вода вымывает из организма вредные вещества и бактерии, одновременно насыщая его полезными минералами и микроэлементами.

И это еще не все. В воде есть еще полезные бактерии, которые приходят в ваш организм вместе с водой. Эти бактерии насыщают вашу микрофлору и оказывают благоприятное действие на весь организм. Ундоровская минеральная вода.

Фактически на курорте Ундоры имеется три вида минеральной воды. Все знают про Ундоровскую минеральную воду. Она вытекает из источников, находящихся на территории санатория.

Кроме этой воды, есть еще минеральная вода типа Дороховская. Она добывается из скважин. Дороховская минеральная вода.

Третий вид минеральной воды курорта Ундоры - это рассолы. Они добываются из самых глубоких скважин. Используются в лечебных ваннах и бассейнах.

Некоторые приезжают в санатории просто попить водичку и не принимают никакие процедуры. Этот вариант имеет право на существование, однако, он не самый лучший.

Оптимальнее будет пить воду и принимать лечебные процедуры, от этого будет пользы больше. Мы и советуем всем отдыхающим именно такой вариант отдыха и лечения, хотя, конечно, выбирать вам.

Приезжайте в Ундоры

Принимать процедуры

Полный перечень процедур, которые входят в стоимость путевки можно уточнить по телефону или оставить вопрос в форме обратной связи.

На нашем сайте есть специальная статья на эту темы. Там описываются все программы лечения и процедуры, в них входящие. Программы лечения.

Ундоры - это здоровье от природы. Однако, помните, что конкретные процедуры назначает только врач, при заезде в санаторий, с учетом ваши показаний и противопоказаний.

Каждый случай индивидуален. У нас были отдыхающие, которым нужны были ванны по их профилю заболевания, однако, они не подходили им по аллергическим противопоказаниям.

У людей были сомнения, как им брать путевку, с лечением или без лечения. Мы посоветовали с лечением и не ошиблись. В санатории им так подобрали процедуры, что лечение прошло успешно и результативно. Так что не переживайте и вам все подберем.

Еще раз напоминается, что все санатории работают. Карантина здесь нет, коронавируса тоже нет. Все процедуры назначаются, все специалисты на месте. Работа санатория в период коронавируса.

Во всех санаториях выполняются требования Роспотребнадзора. Они касаются как приема отдыхающих, так и внутреннего регламента работы. Порядок заезда в санаторий.

Можно сказать, что за все время работы в период пандемии в наших санаториях не было ни одного случая заражения какой либо инфекцией. Курорты Ульяновской области - это чистое место.

Приезжайте в санаторий Ундоры. Бронируйте места заранее.

Краткий прейскурант на платные медицинские услуги

Наименование услуги Цена за 1 процедуру

1.Консультация специалистов (терапевт, кардиолог, уролог, гинеколог, гастроэнтеролог, невропатолог и т.д.) -от 350 до 600руб.

2.Общие манипуляции и процедуры (инъекции, внутривенное вливание, взятие крови из вены, забор материала и т.д.) -70 до 160руб.

3. Манипуляции урологические (цистоскопия, электростимуляция, Андрогин, магнитная стимуляция, узи всех органов и т.д.) -200 до 1430руб.

4. Клинико-диагностические исследования(анализ крови, мочи, кала, исследование мазка, спермограммы и т.д.) -60 до 200руб.

5.Биохимические исследования(определение белка, билирубина, холестерина, ЭДС, фибриногена, сахара и т.д.) -50 до 200руб.

6.Бактериологические исследования(на микрофлору, на дисбактериоз, желчи, мочи, мазка, сока предст.железы и т.д.) -150 до 1000руб.

7.Эндоскопические исследования(ФГДС, ректороманоскопия) -450 до 600р.

8.Функциональная диагностика (исследование по Фоллю, ЭКГ, кардиовизор, спирометрия, РЭГ, РВГ, холтеровское суточное мониторирование АД

и ритма) -90 до 600руб.

9. Оториноларингология(продувание слуховых труб, промывание ушей, лакун миндалин, вливание лекарств в гортань и т.д.) -110 до 240руб.

10.Офтальмологическая диагностика(осмотр глазного дна,проверка зрения, измерение степени рефракции и т.д.) -100 до 250руб.

11.Физиотерапия(ароматерапия, спелеокамера, ДЭНАС-терапия, ингаляции, гальваногрязь, магнитотерапия, электрофорез,баротерапия, цветотерапия, локальная гипотермия, биопротон и т.д.) -80 до 900руб.

12.Глинотерапия (1 ед.) -200руб.

-Аппликации «Тонус+» 1зона -80руб.

-Криосауна(3 минуты) -600руб.

-Инфракрасная сауна 1 сеанс -250руб.

-«Кедровая бочка» 1 сеанс -400руб.

Ручной массаж(1 ед.) -200руб.

Мануальная терапия -800руб.

13.Кишечные процедуры( микроклизмы, орошение, капельницы, очистка кишечника аппаратом, тюбаж) -50 до 700руб.

14.Гинекология(орошение, тампоны, ванночки) -100 до 200руб.

Бассейн с минеральной водой -100руб.

Лечебная физкультура в бассейне -200руб.

15.Лечебные ванны(минеральные, 4-х камерные, циркулярные, сухие углекислые, вихревые, жемчужные и т.д.) -100 до 250руб.

16.Рефлексотерапия( иглорефлексотерапия, остеорефлексотерапия по методу Герасимова) -350руб.

17.Аппаратный массаж (акупунктурный массаж стоп, роликовые подушки, лечение аппаратом МИНИТАГ комплекса «Камертон») -50 до 150 руб.

Гирудотерапия (лечение пиявками) за 1 единицу -200руб.

18. Лечение радоном (радоновые ванны, гинекологическое орошение, микроклизмы, аппликации с радоном 1 зона) -180 до 460руб.