Ундоровская минеральная вода

2020-10-13 15:11:41 641

Лечебная минеральная вода курорта Ундоры

Питьевая галерея санатория

Санаторий с минеральной водой

Сила воды. Минеральная вода один из главных лечебных факторов курорта Ундоры. Трудно обычными словами рассказать о ее магическом воздействии на организм человека.

Ундоровская минеральная вода особая. Она единственная в России. Такой воды больше нигде нет.

Вода лечит. Минеральная вода применяется во всех программа лечения. Эта вода лечит комплексно и лечит весь организм сразу. Лечение в санатории основано именно на ее лечебных свойствах. Лечение в санатории.

Состав воды. Вода имеет сложный состав. В ней содержатся минералы и органические вещества. Она так и называется по простому: минеральная вода с повышенным содержанием органических веществ.

По научному. Можно, конечно, попробовать написать о ней научным языком и тогда это будет примерно так: слабоминерализованная кальциево-магниевая сульфатно-гидрокарбонатная минеральная вода с повышенным содержанием органических веществ.

Свой источник. Источник ундоровской минеральной воды находится рядом с санаторием. в холле на первом этаже оборудована питьевая галерея.

Вода типа Ундоровская

Вот она эта вода

Лечит и очищает

Эта вода единственная в России по своему составу. Аналоги есть только в Трускавце и в Карловых Варах.

Лучшая минеральная вода России. Однако, Ундоровская минеральная вода превосходит их по своим лечебным свойствам, так как содержит в своем составе гуминовую кислоту.

Кроме гуминовой кислоты и фульвокислот, наша минеральная вода содержит еще 13 микроэлементов, таких как: алюминий, медь, серебро, свинец, никель, олово, хром, цинк, магний, железо, титан, барий и даже стронций.

Есть даже магний. Особенно примечательно наличие в ней магния, который очень важен для здоровья человека и помогает в борьбе со стрессом и гипертонией. Воздействие магния на организм человека бесценно, он активирует 75% ферментов человека и участвует в 360 обменных процессах организма.

Впрочем, все элементы ундоровской минеральной воды полезны для здоровья, например, кремниевая кислота, это биокатализатор, а сульфаты нормализуют естественную микрофлору кишечника. Кроме этого, вода обладает мочегонным и противовоспалительным эффектами.

Минерализация этой воды 1,38 г/л., pH 6,7.

Вода типа Дороховская

Сульфатная минеральная вода

Сульфатная вода

В отличие от само изливающейся ундоровской минеральной воды, Дороховская добывается с глубины 350 метров.

Эта вода имеет сложный магниево-натриевый-сульфатно-кальциевый состав.

Широко применяется. Применение данной воды шире, она используется для питья, микроклизм, кишечного орошения, тюбажа и промывания десен.

Применение данной воды стимулирует работу ЖКТ, увеличивает секреции желудка, регулирует метаболические процессы, очищает печень и почки.

Дороховская минеральная вода не зря называется сульфатной. Именно ее пьют утром натощак для очищения кишечника.

Там даже есть специальный алгоритм для этого. Вода пьется с добавлением специальных солей, потом немного физической нагрузки и через полчаса туалет и все выходит. Отличная процедура, очищает все!

Минерализация данной воды 6,4 г/л., pH 7,54.

Дороховской минеральной воды в санатории Дубки нет. Она есть только в санатории им Ленина. Можно съездить и набрать.

Минеральные рассолы

Лечебные ванны с минеральной водой

Тоже лечат

Лечебные рассолы. Рассол – это минеральная вода, добываемая через скважину с глубины 1000 метров.

Состав. Этот бромно-натриевый-хлоридный раствор. Он имеет очень большую концентрацию и поэтому называется рассолом.

Для ванн. Ундоровские минеральные рассолы используют для ванн. Вообще, рассолы относятся к минеральным водам больнеотерапевтического использования.

Его разбавляют пресной водой и используют для лечебных ванн. Прием таких ванн создает “солевой плащ” на коже человека.

Солевой плащ. Минеральные соли из рассола оседают на коже и оказывают благоприятное влияние на весь организм человека. Соль образует тонкую тепловую пленку на коже и участвует в сложных химических процессах, дающих оздоровительный эффект.

Она влияет на кожный кровоток и стимулирует функцию сердца. В общем, механизм действия таких ванн сложный, а результат простой и положительный.

Минерализация данной воды 220 г/л., pH 7,05.

Приезжайте в Ундоры

Курорт Ундоры

На отдых и лечение

Минеральные воды, один из главных природных факторов курорта Ундоры, но он не единственный. Курорт Ундоры.

Здесь есть еще и лечебные грязи и голубая глина. Эти лечебные факторы известны еще с древности, сюда приезжали лечиться болгарские ханы. Голубая глина.

Не зря говорят: Ундоры – это здоровье от природы! Природа здесь уникальна. Здесь свой микроклимат и всегда хорошая погода. Здоровье от природы.

Здесь все направлено на восстановления здоровья человека. Сама природа здесь лечит людей. Все процедуры санатория Дубки основаны на применении природных лечебных сил этой местности. Лечебные процедуры санатория.

И кратко подытожим. Различают три вида воды курорта Ундоры. Это Ундоровская минеральная вода, вода типа Дороховская и Ундоровские рассолы

Все они, кроме Дороховской, применяются для лечения отдыхающих в санатории Дубки. Дороховская вода есть только в санатории им Ленина. Если хотите попробовать эту воду, можно сходить в санаторий им Ленина и набрать ее с собой.

Если вы хотите получить качественное лечение минеральными водами и заряд здоровья надолго, то надо ехать в санаторий Дубки.

Этот совет особенно актуален в наше время. Волны пандемии идут одна за другой. Нужно быть к ним готовым. Самое главное здесь – это иммунитет. Ундоровская минеральная вода его укрепляет.

Приезжайте в Ундоры пить минеральную воду! Бронируйте путевки заранее!

Категории: Кейсы