Лечение прямой кишки

2020-10-06 16:51:10 396

Санаторий для решения деликатной проблемы

Врач Яцук Надежда Аркадьевна

Это Дубки

Заболевания прямой кишки. Проктологическими заболеваниями страдает большое количество людей. Болезнь это очень деликатная и требует к себе особого отношения.

Не каждый решится обратиться к врачу, когда что то почувствовал в области заднего прохода. Кажется, что это показалось и может само пройдет.

Однако, “это” само не проходит и само собой возникает вопрос лечения.

Мы предлагаем вам пройти курс лечения прямой кишки в санатории Дубки. Лечение это сложное и требует особо деликатного подхода. Лечение в санатории.

Как такого го врача-проктолога в санатории Дубки нет. Однако, лечение есть. Оно проходит в рамках Программы лечения органов пищеварения. В эту программу входит и лечение кишечника. Программа лечения кишечника.

Для обследования прямой кишки и на консультацию отдыхающих возят в санаторий им Ленина. Там же делают и ректороманоскопию.

Можно, конечно, поехать сразу на лечение прямой кишки в санаторий им Ленина, однако, у Дубков здесь есть свои преимущества. Они заключаются в том, что санаторий Дубки подешевле по деньгам и здесь очень хорошее лечение по урологии.

Обычно, проктологические заболевания сопутствуют заболеваниям урологическим и в санатории можно их полечить в комплексе.

Немного о самом заболевании

Кишечник и анальное отверстие

Анальное отверстие

ЖКТ в действии. Желудочно-кишечный тракт организма помогает получать ему все необходимые для жизнедеятельности вещества, остатки которых убираются посредством продуманного механизма.

Продуманное решение. Орган, который осуществляет последнюю часть работы по избавлению от таких остатков не переваренной пищи, получил название анальное отверстие. Другим названием данного органа является “анус”. Функциональных назначений анального отверстия всего два:

  • выведение всех отходов пищи, которая не была переварена;
  • удержание отходов пищи до момента осознанного выведения.

Именно осознанного, так как анальное отверстие позволяет отходы жизнедеятельности выводить по желанию самого человека, а не произвольно. Удерживается и скапливается не переваренная пища в прямой кишке, которую и закрывает анальное отверстие.

Анальное отверстие окружено двумя сфинктерами для препятствования непроизвольной дефекации. Внутренний сфинктер располагается на прямой кишке и является утолщением ее мышечных волокон.

Внешний сфинктер управляется человеком осознано и представляет собой поперечные мускульные ткани. При появлении в прямой кишке отходов жизнедеятельности внутренний сфинктер самопроизвольно расслабляется, подавая сигнал о необходимости дефекации.

В случае нарушений согласованной работы мышц сфинктера и тазовых мышц при поступлении не переваренной пищи в прямую кишку может возникнуть запор или другие патологии.

Болезни анального отверстия

Боль отдает в живот

Причины разные

Болезни анального отверстия могут развиться из-за отсутствия гигиены, попадания в организм различных видов бактерий или вирусов, а также механических травм.

Диагностирование заболевания органа начинается с визуального осмотра и определения симптоматики.

Большая часть болезней может быть диагностирована при первичном осмотре у проктолога. Можно изучить наиболее распространенные заболевания анального отверстия и их развитие.

Трещины анального отверстия. Причиной подобного заболевания является кал, в который попадают твердые кусочки пищи. Эти кусочки при прохождении через прямую кишку задевают и повреждают слизистую оболочку.

В результате повреждения образуется небольшая трещина, которая может увеличиться или углубиться при следующих процессах дефекации.

Появление трещин анального отверстия приводит к болевым синдромам во время дефекации. Рези и острая боль могут ощущаться в прямой кишке или самом анусе.

Нередко болевой синдром дополняется запором и различного рода выделениями. В зависимости от места возникновения трещины такие выделения могут содержать кровяные сгустки, слизь или серозную жидкость.

В качестве лечебных процедур проктолог может назначить использование специальных свечей или другие виды консервативной терапии.

При длительном течении болезни может быть назначена хирургическая операция и расширение трещины. Разрыв трещины, проведенный искусственно, позволяет ускорить заживление.

Рак. Рак анального отверстия является редкой болезнью, а его симптоматика будет сходна с трещинами. Начальная стадия появления рака ануса может быть диагностирована по таким признакам:

  • выделение алой крови;
  • резкая длительная боль.

С течением болезни боль будет уменьшаться и проходить. Однако, следующая стадия рака анального отверстия вернет боли и они значительно усилятся. Болевой синдром также может распространиться на другие органы, низ живота или гениталии.

Геморрой и парапроктит

Геморрой

Симптомы и признаки

Это геморрой. При обострении геморроя и возникновении тромбоза в анальном отверстии появляются резкие боли.

Не терпите боль. Боль возникает вне зависимости от акта дефекации и может появиться даже во время ходьбы.

Заболевание сопровождается лихорадкой или ознобом с повышением температуры.

Парапроктит. Данное заболевание представляет собой воспалительный процесс с образованием гноя. Начинается болезнь в подкожном слое и затрагивает анальное отверстие и прямую кишку.

На начальной стадии заболевания возникает боль во время акта дефекации, которая не ослабевает и дальше. Симптомами парапроктита служит повышение температуры, лихорадка или озноб.

Какой врач лечит эти заболевания

Врач проктолог

Гастроэнтеролог и проктолог

Большую часть заболеваний, которые относятся к желудочно-кишечному тракту, диагностирует и лечит гастроэнтеролог.

Анальное отверстие является исключением из правил и его лечением занимается врач проктолог.

Обращайтесь к врачу вовремя. Обращение к врачу предполагает боли, резь или зуд в анальном отверстии, сложности с дефекацией или аналогичные симптомы.

Для определения заболевания и постановки точного диагноза проктолог проводит опрос на предмет симптоматики и осмотр органа.

В качестве лечебных процедур могут быть выбраны медикаментозные препараты (мазь, свечи, таблетки и прочее). В редких случаях (трещины или рак) может потребоваться хирургическое вмешательство.

Раз в год, в хороший санаторий

Приезжайте в Дубки

В Ундорах это лечат

Все эти заболевания можно предотвратить, если вовремя обратиться к врачу или хотя бы раз в год приезжать в санаторий.

Ундоры это здоровье от природы!

Как уже было написано выше, в санатории Дубки есть специальная программа лечения прямой кишки и всего кишечного тракта.

К сожалению, сейчас нет консультаций врача-проктолога. Но как говорят умные люди, до проктолога лучше не доводить.

Регулярно приезжайте в Ундоры и ваш желудочно-кишечный тракт будет работать, как часы. И тогда никакой проктолог вам не понадобится.

В санатории Дубки есть много программ лечения, рассчитанных на самый широкий спектр заболеваний. Как опять же говорят знающие люди, в Ундорах лечат практически все.

Приезжайте и убедитесь в этом сами.

Приезжайте в Ундоры для лечения заболеваний кишечного тракта! Бронируйте места заранее!

Категории: Кейсы