Программа лечения почек

2020-08-07 09:15:13 451

Санаторий для почек

Санаторий имени В. И. Ленина уже много лет специализируется на лечении заболеваний почек и мочевыводящих систем. Именно здесь имеются лучшие варианты лечения этих недугов и других заболеваний мочеполовой системы. Да и не только этих, санаторий многопрофильный.

Лечение в санатории

Здесь лечат множество заболеваний различной природы, но особенно хорошо получается лечить именно мочекаменные заболевания. Во многом благодаря это особой воде, которая используется в лечении и называется Ундоровская минеральная вода.

Почки это фильтры. Наравне с остальными внутренними органами, почки необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Нарушение функционирования мочеполовой системы приводит не только к постоянному дискомфорту, но и способствует развитию серьезных заболеваний.

В профилактических целях, врачами рекомендуется раз в год проходить санаторно-курортное лечение минеральными водами. Причем, вода должна быть именно из источника, ведь только она дает настоящий лечебный эффект. Все эти широко рекламируемые воды в бутылках годятся только для питья и для лечения почек не подходят. Даже если это не подделка.

Санаторий с минеральной водой

Выбираем санаторий

Нужно помнить, что залогом успешного лечения заболеваний почек служит правильный выбор санатория. В первую очередь, нужно спросить, что рекомендует ваш лечащий врач. И рекомендует ли он вам вообще санаторно-курортное лечение. Если рекомендует, то следующим шагом будет оформление такого документа, как СКК.

Санаторно-курортная карта (СКК)

Она необходима прежде всего для вас, ведь ее заполняют специалисты, которые указывают все детали вашего заболевания и необходимые анализы. Ведь при некоторых вариантах расположения камней в почках и мочевыводящих путях нельзя ехать в санаторий. Это все пригодится при назначении программы лечения в санатории.

При выборе здравницы необходимо учитывать особенности и тип болезни, методы лечения (сочетание природных лечебных факторов и медицинской базы) и, конечно же, как мы неоднократно писали, климатическую зону.

Расположенный в Ундорах, санаторий имени В. И. Ленина АО Ульяновсккурорт прекрасно подойдет для лечения и профилактики мочекаменных заболеваний.

Что лечат

Врач в санатории

Программа лечения почек и мочевыводящих путей во многом пересекается со специальной урологической программой.

Программа по урологии для мужчин

Вы сами выбираете, по какой программе будете лечиться в санатории. Природная терапия и качественное медицинское обслуживание с применением зарекомендовавших себя методик позволяет успешно справляться с такими заболеваниями, как:

  • хронический пиелонефрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • цистит;
  • мочевой диатез;
  • уретрит и многими другими недугами.

Нужно заметить, что большинство заболеваний показано к лечению в санаториях Ульяновской области лишь в период ремиссии. Перед назначением какой – либо процедуры отдыхающий проходит полноценное обследование, как у лечащего врача, так и у специалистов санатория им. Ленина. Все анализы можно сдать в санатории, однако, будет лучше, если вы приедете с уже готовыми анализами и заполненной санаторно-курортной картой, как мы уже писали выше.

Лечение минеральной водой

Лечение минеральной водой

Отдельно стоит остановиться на роли минеральных вод в лечении болезней почек и других мочекаменных заболеваний. Состав минеральной воды в Ундорах позволяет эффективно применять данную методику при лечении всех мочеполовых заболеваний.

Уникальная минеральная вода

Содержащиеся в воде минералы и микроэлементы эффективно растворяют и очищают мочевые пути от инфекции. Курсовой прием, к примеру, оказывает снижающее воздействие на солевой баланс, что делает прием минеральной воды хорошим инструментом в борьбе с мочекаменной болезнью.

Ундоровская минеральная вода это бесценный дар природы, которым люди пользуются уже сотни лет. Эта вода обладает следующими качествами: имеет выраженное мочегонное воздействие, оказывает противовоспалительное действие, обладает анальгезирующим и укрепляющим эффектом. Прием этой воды проходит только по назначению врача и в предписанных дозах

Заболевания почек у детей

Лечим детей

Дети любят приезжать в наш санаторий. Для них здесь раздолье, можно и отдохнуть и побыть на свежем воздухе и полечиться.

Почечный санаторий для детей

Настоящая глава не представляет собой руководство по обследованию, в ней приведены только замечания относительно данных анализов, полученных при всестороннем обследовании детей.

Обращается внимание на принципы избранных лабораторных и других методов исследования, которые получили всеобщее признание при определении почечных нарушений.

Подробно собранный семейный анамнез может в единичных случаях дать конкретные сведения о наличии наследственных заболеваний, таких как почечная глюкозурия, семейный гломерулонефрит, несахарный диабет почечного происхождения, полицистическое заболевание, цистиурия, синдром Тони-Дебре-Фанкони, синдром Лове, гиперурикемия.

Наследственность заболевания

Дети в санатории

Отдельные сведения о наличии почечных заболеваний у родственников не имеют большого значения. Идентичные бытовые условия могут часто приводить к одному и тому же заболеванию у нескольких членов семьи, например, вследствие инфекции гемолитическим стрептококком.

Детям здесь нравится

В анамнезе жизни можно обнаружить данные об отставании в росте, повышенной уставаемости, бледности, которые могут быть связаны с заболеваниями почек. Повторные повышения температуры тела, рвота, боли в области живота могут быть признаками инфекции мочевыводящих путей. Большие колебания веса тела могут свидетельствовать о наличии клинически мало заметных отеков. Информация о результатах ранее проводившихся анализов мочи может помочь в определении продолжительности данного заболевания.

Анамнез данного заболевания может быть немым или указывать на жалобы и признаки резко выраженные или скрытые, общие или местные. Задержка развития или отставание в росте могут быть вызваны тяжелыми нарушениями в различных звеньях мочеобразовательной и мочевыводящей системы. Будьте внимательны, следите за своими детьми и вовремя обращайтесь к врачу.

Приезжайте в санаторий

Санаторий им Ленина

В санатории им Ленина богатая медицинская база. Кроме минеральной воды для лечения почек используются ванны, диетотерапия, климатотерапия, а также лазер и слаботочные магнитные поля. Таким образом, при помощи умелого сочетания бальнеологических методов и современной лекарственной терапии, будет вылечено любое заболевание мочекаменной сферы.

Процедуры в санатории

В Ундорах хорошо в любой время года. Каждый сезон хорош по-своему.

В санаторий зимой

Например, зимой здесь можно полечиться, отдохнуть и еще покататься на горных лыжах. Для наших отдыхающих действует специальная акция: По нескольку часов бесплатного катания ежедневно.

Кроме этого, в санатории есть и другие акции и скидки для вас. Все актуальные акции смотрите на нашем сайте.

Приезжайте в Ундоры для лечения мочевыводящих путей! Бронируйте заранее!

Программа лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей

№ п/п Лечебные процедуры На 10 дней

Кол-во

На 12 дней

Кол-во

1 Консультация и осмотр терапевта 2 2
2 Прием минеральной воды (в сутки) 10 12
3 Лечебная физкультура в бассейне (Шарко или циркулярный) 4 5
4 Лечебная физкультура 4 5
5 Лечебные ванны один из видов 4 5
6 Микроклизмы * 4 6
7 Физиотерапия** 6 8
8 Кишечное орошение 1 1
9 Консультация специалистов 1 1
10 Фиточай 8 10
11 Тюбаж 1 2
12 Инфракрасная сауна 2 2
13 Ароматерапия 6 6
14 Ручной массаж 1,5 единицы *** 4 6

Диагностика по показаниям:

  • Лабораторные исследования
  • Функциональная диагностика по показаниям
  • Эндоскопические исследования по показаниям (ФГДС, РРС)
  • Прочее лечение (медикаментозное)

*** По показаниям врача замена ручного массажа 1,5 единицы на массаж, на вибромассаж или подводный душ-массаж

*** По показаниям врача замена ручного массажа 1,5 единицы на массаж на кровати НУГО-БЕСТ

*По показаниям врача замена микроклизмы на инстилляцию мочевого пузыря

**По показаниям врача замена физиотерапии на лечение на аппарате Андрогин

Процедуры назначаются врачом с учетом показаний.