Укрепление иммунитета в санатории Белый Яр.

2020-02-29 20:26:34 429

Иммунитет. Все знают это слово, но не все понимают его значение. Зато все знают, как его укрепить. Телевизионные ролики настойчиво рекомендуют пить различные виды кефира и иммуномодуляторы. Актеры в роликах убедительно показывают, как у них стало хорошо, после того как они начали пить рекомендуемые вещи. Не хочешь, но поверишь.

На самом деле, с иммунитетом все гораздо сложнее.

Здоровье человека находится в пропорциональной зависимости от состояния его защитных сил, то есть иммунитета, а именно невосприимчивости организма к инфекциям, грибкам, бактериям, вирусам и ко всему чужеродному.

Иммунитет у всех людей индивидуален, обусловлен многими факторами. Но для всех людей характерны периоды его повышения и понижения, например связанные с климатическими изменениями, сезонностью и многое другое.

Не зря, врачи советуют в межсезонье или время максимального ослабления иммунитета, посещать санаторий. Смена обстановки, природа курорта и оздоровительные процедуры помогут вашему иммунитету выстоять в борьбе с вирусами и бактериями.

Как работает иммунитет

При хорошем состоянии иммунитета, организм вырабатывает антитела, в ответ на проникновение инфекции в организм, и начинается процесс борьбы с чужеродными антигенами. К борьбе за выздоровление подключаются и лимфоциты – специальные клетки защитники.

Существуют различные виды иммунитета: естественный (приобретенный после перенесенного заболевания), искусственный (выработанный в результате вакцинации) и видовой (болезни характерные для того или другого вида живых существ).

Повысить иммунитет не так и сложно. Хотя простых решений здесь тоже нет. У каждого человека организм индивидуален и реагирует по разному.

Но одно решение здесь все же есть: почаще приезжайте в санаторий Белый Яр и ваш иммунитет скажет вам спасибо.

Приезжайте в санаторий

Но не все так просто. Маленькие и большие вещи всегда взаимосвязаны. В эпоху глобализации и неразумного загрязнения окружающей среды всем нам необходимо задуматься и над заботой об окружающей среде, и о состоянии своего здоровья, которое напрямую связано с окружающим миром.

Мы связаны с миром.

Мир связан с нами.

Можно сколько угодно укреплять свой иммунитет и умереть от загрязнения воздуха или радиации.

Так что важно все. Ну и конечно, еще раз повторим, главное тут систематичность и регулярность в достижении поставленной цели. Лучшее время для повышения иммунитета лето, конец весны и начало осени.

Все эти советы проще всего выполнять на отдыхе и лечении в санатории Белый Яр. Здесь можно и спортом заниматься, и правильно питаться, и от вредных привычек отказаться. А главное, на курорте можно отдохнуть и хорошо выспаться.