Вступил в законную силу приговор организатору группы похитителей нефти из магистральных нефтепроводов в Пермском крае

2024-03-29 18:00:47 Время чтения 2 мин 81

Вступил в силу обвинительный приговор Пермского районного суда Пермского края организатору преступной группы, участники которой в 2017-2018 годах похитили не менее 650 тонн нефти из магистральных нефтепроводов (МН) АО «Транснефть – Прикамье».

В суде установлено, что целью организованной группы было хищение нефти через криминальные врезки в МН, расположенные на территории Пермского муниципального округа. Преступный замысел злоумышленники реализовали при помощи специальной техники и приспособлений, а также используя большегрузные транспортные средства.

Организатор группы, находившийся в федеральном розыске около пяти лет, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 570 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск АО «Транснефть – Прикамье» о солидарном возмещении причиненного преступлением материального ущерба более 10 млн рублей.

Обвинительные приговоры четверым подельникам организатора преступной схемы хищения нефти были вынесены в 2019 году.