Семья владельцев ювелирного бренда SOKOLOV открыла благотворительный фонд

2024-02-29 15:28:10 Время чтения 2 мин 465

Благотворительный фонд развития социальных инициатив семьи Соколовых зарегистрирован в конце февраля в Костромской области – на родине известного российского ювелирного бренда SOKOLOV и владеющей им семьи.

«Соколов Фонд» создан для содействия устойчивому развитию Костромской области через реализацию благотворительных и социальных проектов, направленных на развитие инфраструктуры и улучшение качества жизни жителей региона, а также на поддержку предпринимательства и сохранение культурно-исторического наследия.

«По мере роста бизнеса растет и его роль в жизни общества, вопросы социальной ответственности выходят на первый план, - говорит управляющий партнер SOKOLOV Артем Соколов. – Последние годы наша компания росла кратно быстрее рынка и достигла такого уровня значимости в отрасли и в своем материнском регионе, что социальные проекты естественным образом стали частью нашей жизни и нашли свое отражение сначала в корпоративном волонтерском движении на заводе, а теперь и в благотворительном фонде. Уже в этом году мы планируем реализовать ряд инфраструктурных проектов в Красном-на-Волге – нашей родине, где 30 лет назад был создан наш семейный бизнес и до сих пор работает наш завод – «Ювелит» – крупнейший работодатель и налогоплательщик Костромской области. У нас в штате около 3 тысяч человек. Для нас важно, чтобы они и их семьи жили в цивилизованных условиях комфортно и безопасно».

В первую очередь фокус усилий фонда будет направлен на поддержку организаций здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты, а также на реализацию культурных мероприятий и волонтерских проектов.