Российский промоутер мотогонок создаст конкурента мировым сериям

2023-12-19 09:07:59 Время чтения 2 мин 127

Организатор российского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам – промоутер Моторинг расширяет международное присутствие за счет экспансии на Ближний Восток.

Старт чемпионата Motoring Middle East запланирован на ноябрь 2024 года с географией проведения этапов в ОАЭ, Катаре, Саудовской Аравии, Кувейте и Бахрейне. Принять участие в Чемпионате смогут пилоты из стран БРИКС, Ближнего Востока, Азии, Европы и Африки. Моторинг планирует создать альтернативу мировым ведущим чемпионатам и повысить популярность мотоспорта в развивающихся странах.

«Экспансия чемпионата на Ближний Восток позволит нам проводить мероприятия десять месяцев в году и формировать международную опытную базу как для российских пилотов, так и для участников из дружественных стран, – рассказал генеральный директор Моторинг Александр Марцевич. – Кроме этого, расширение географии поспособствует развитию спортивной и туристической инфраструктуры в странах-участницах чемпионата. Мы уже достигли договоренности с международными партнерами и имеем все предпосылки для успеха проекта».

По словам Марцевича, заинтересованность в чемпионате Motoring Middle East выразили представители следующих трасс: Dubai Autodrome (ОАЭ), Lusail International Circuit (Катар), Bahrain International Circuit (Бахрейн). Среди пилотов свое участие уже подтвердили команды из Азии и Европы. Полный список гонщиков будет известен позже.

Сегодня Motoring как главный чемпионат страны по шоссейно-кольцевым мотогонкам включает в себя шесть этапов, которые проводятся на треках международного уровня в Москве и Санкт-Петербурге. В планах организатора – сделать российские этапы частью международного чемпионата Motoring Middle East.