Шестой прием граждан по вопросам программы реновации состоится в Общественном штабе 22 июня

2023-06-21 15:01:42 Время чтения 3 мин 211

Прием граждан с участием представителей Департамента градостроительной политики города Москвы состоится в Общественном штабе по контролю за реализацией Программы реновации в четверг, 22 июня. Это будет уже шестая ежемесячная встреча с жителями в 2023 году, посвященная программе реновации, которая была инициирована Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом сообщил руководитель Департамента Сергей Лёвкин.

«Ключевыми темами обсуждения станут механизм переселения жителей по программе реновации, гарантии, предусмотренные программой и утвержденные Мэром Москвы Сергеем Собяниным, подбор дополнительных территорий для строительства новых домов, а также сроки переселения жителей», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин напомнил, что приемы жителей на площадке Общественного штаба стабильно пользуются высоким спросом у москвичей. За первые шесть месяцев их посетили уже свыше 450 жителей.

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко отметил, что главная особенность подобных приемов – прямой диалог с каждым жителем.

«Прием жителей представителями Департамента градостроительной политики проходит в Общественном штабе каждый месяц по предварительной записи. Хочу подчеркнуть, что это не совещание, не собрание, а личный прием граждан, в рамках которого житель задает свои вопросы о программе реновации и ведет диалог напрямую с сотрудниками Департамента. Общественный штаб в данном случае предоставляет площадку для проведения личного приема», – сказал Валерий Теличенко.

Прием состоится на площадке Общественного штаба по адресу: Лихов переулок, дом 3 строение 1. Необходимо заранее зарегистрироваться, позвонив по телефону горячей линии: 8 (495) 548-20-80.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.