Обезьяна из NFT ко Bored Ape Yacht Club выставлена на всеобщее обозрение посреди Арбата

2022-08-02 12:04:49 Время чтения 3 мин 70

Обезьяна из нашумевшей NFT коллекции Bored Ape Yacht Club (Яхт-клуб скучающих обезьян) бесплатно показана на Арбате. Владельцем обезьяны стоимостью 500 000 долларов оказался знаменитый российский криптоблогер Азам Ходжаев.

Bored Ape Yacht Club — это коллекция из 10 000 невзаимозаменяемых токенов с изображением скучающих обезьян. Это первая коллекция, созданная на блокчейне Ethereum, все токены уникальны и их можно купить только за криптовалюту. Токены подтверждают право собственности на произведение искусства в виртуальном мире. С момента запуска в апреле 2021 года коллекция была распродана полностью за 12 часов и сейчас эти NFT токены можно приобрести только на вторичном рынке. За год коллекция только набрала популярность и выросла в цене. Самая дорогая NFT этой коллекции из серии «Solid Gold» была продана за 1080,69 ETF. Минимальная цена экземпляра из клуба скучающих обезьян составляет 147 350,87. Всего в коллекции насчитывается 10000 цифровых аватаров, из них 6443 удерживается уникальными владельцами. Одним из них является Азам Ходжаев, сделавший свой уникальный экземпляр достоянием общественности.

Среди владельцев токенов очень много селебрити. Уникальные скучающие обезьяны есть у Эминема, Джимми Фэллона, Джастина Бибера, Снуп Догга, Тимбалэнда, Шакила О’Нила и многих других знаменитых личностей.

Известный российский криптоблогер Азам Ходжаев стал первым покупателем экземпляра этой NFT коллекции из России.

«Мы живем во время цифровых технологий, за которыми будущее. Цифровизация постепенно проникает во все сферы нашей жизни. В виртуальную реальность вкачиваются огромные бюджеты по всему миру. И не далек тот день, когда коллекционирование NFT-токенов заменит почтовые марки», - комментирует Азам Ходжаев.

Тенденция показывает, что интерес публики к технологии невзаимозаменяемых токенов растет на глазах. Перспективы, которые открывает направление NFT для экономики, медиа и творчества, и есть главная причина успеха первой в своем роде уникальной коллекции Яхт-клуба скучающих обезьян. Невзаимозаменяемые токены подтверждают право собственности на объект, будь то рисунок или песня, и не могут заменяться без согласия владельца. Собственник популярной обезьяны имеет право получать деньги в случае использования ее образа и выпускать продукты с этим изображением. Разумно предположить, что большинство медийных личностей, покупая токены, по большей части инвестируют в развитие этого направления нежели исполняют свой каприз быть обладателем рисунка обезьяны.

Категории: Прочее