Ажиотаж вокруг франшиз

2019-04-10 23:21:28 1229

Плюсы франшизы в том, что вас проводят по протоптанной тропинке. Минус в том, что вы можете выбрать плохую франшизу. Особенно будьте бдительны, когда вас заманивают в БМовскую секту (Бизнес Молодость). Эти инфоцыгане расхваливают свои франшизы направо и налево, лишь бы побыстрее получить бабки.

Самые надёжные франшизы – это от известных брендов. Макдональдс, Бургер Кинг и т. д. Их не надо раскручивать, все и так знают и придут к вам за продуктом.

В России тоже есть топовые франшизы, которые находятся в списке Форбс. Например, сеть ресторанов быстрого обслуживания Вилка-Ложка, федеральная сеть автосервисов Fit Service. Вроде ещё сеть кофеен Traveler's Coffee. И 2GIS - всем известные карта-справочник, которая уже вышла за рубеж.

По одежде не знаю ни одного бренда, но, думаю можно пройти по крупному ТРЦ и поспрашивать в самих магазинах.
Или, например, Сергей Романович, актёр и блогер сейчас создал свой бренд одежды БОРЗ и начал продавать франшизы, но тут надо думать, всё таки он только начал.

Выгодная франшиза - это должен быть довольно сложный механизм (не LIKE кофе конечно же), они должны хорошо рекламироваться, они должны обучить вас и ваш персонал, они должны поставлять вам качественные материалы по низким ценам, чтоб вам было выгодно, и наконец, они должны проконтролировать вашу работу по запуску бизнеса.

Например, франшиза АЭРОТРУБЫ для городов миллионников с окупаемостью 2,5 года и полной автоматизацией – http://windtunnel.ru

Аэродинамическая труба - аттракцион, требующий больших вложений, но грамотная реклама может их окупить за 3-6 месяцев. Аэротрубы ещё считаются новинкой, поэтому у предпринимателя есть шанс заработать на ажиотажном спросе.