Флексопечать наклеек в рулоне

2017-12-28 21:33:11 Время чтения 3 мин 1199

Практически все производственники различной продукции нуждаются в наклейках в рулоне, они используются повсеместно практически в любом бизнесе, для маркировки изделий или красочного представления продукта на прилавке.

Печать наклеек на рулоне флексографией это привлекательный и рентабельный вид нанесения для изготовления наклеек большими тиражами. В процессе производства продукции применяются эластичные формы и жидкие краски на спиртовой или водяной основе, которые в ходе работы попадают на ячеистый вал, а далее уже переноситься на бумагу или пленку.

Материал подбирается под нужды клиента и зависит от того какие свойства необходимо получить, например для обычной маркировки применяется бумага полу глянец, для долговечности отлично подходит полипропилен, если в нужно печатать разные штрих кода, то будет использоваться термотрансферная бумага с последующей печатью на термопринтерах.

Несмотря на то, что технология достаточно сложная, при больших тиражах флексография по праву считается самой экономичной среди всех видов печати наклеек. Само производство делится на несколько этапов:

  1. Формирование технического задания.
  2. Создание макета.
  3. Производство форм.
  4. Нанесение.
  5. Вырубка по размеру.
  6. Намотка с определенным количеством в рулоне.
  7. Сдача готового продукта клиенту.

Исходя из того что некоторые пункты в процессе изготовления могут занимать по несколько дней, в конечном итоге от заказа до сдачи тиража может пройти несколько недель. По этому процесс производства методом флексопечати можно без преувеличения назвать достаточно трудоемким и долгим.

В случае если вашей компании вдруг понадобилось изготовить наклейки быстро существует отдельный вид этой технологии нанесения, называемый цифровым. Он сокращает время производства продукции, но при этом является более дорогостоящим, и подходит для малых тиражей за счет того что . Этот способ имеет множество отличий помимо этого, об этом мы напишем более подробно в отдельной статье посвященной цифровой флексографической печати.

С уважением Компания Нужной Полиграфии