Рынок креветок в России: проведено исследование

2020-08-25 10:40:39 564

В августе 2020 году маркетинговое агентство Максиома провело исследование рынка креветок. Отчет «Рынок креветок в России» включает данные о рынке креветок в 2010-2019 годы, а также прогноз развития рынка на 2020-2022 годы.

Креветки подразделяются на два основных вида: тепловодные и холодноводные. Тепловодные креветки крупные, около 35-37 сантиметров в длину. Поставляются из теплых Юго-Восточных стран. Холодноводные креветки значительно меньше, около 10-12 сантиметров. Они водятся, как правило, в Тихом и Атлантическом океанах. Креветки при заморозке покрывают защитной ледяной глазурью. Глазурь защищает креветку от контакта с кислородом и потери влаги и не допускает окисления мяса,

На российском рынке продукта представлена продукция следующих торговых марок (в алфавитном порядке): AGAMA, BOREALIS, MOSKUZZA, POLAR, SEAFOOD LINE, VICI, БУХТА ИЗОБИЛИЯ, ВКУСВИЛЛ, МЕРИДИАН, САНТА БРЕМОР. По странам происхождения на рынке представлена продукция из: Аргентины, Беларусь, Индонезии, России, Таиланда.

На нашем сайте также представлены другие отчеты: «Рынок форели в России», «Рынок крабовых палочек в России», «Рынок мидий в России».