Трубогиб или трубогибочный станок?

2017-06-20 14:43:13 2265

Как и в английском языке, где имеется “tube bending machine” и “tube bender”, так и в русском языке, где имеется «трубогиб» и «трубогибочный станок» мы страдаем от сложности правильного позиционирования в маркетинге. Давайте разберемся! Трубогибом можно называть любое приспособление или оборудование для гибки трубы. Сюда относят все: начиная от соответствующих ручных инструментов до соответственно трубогибочных станков. В большинстве своем все-таки правильно понимать под трубогибом ручной инструмент, работающий по принципу арбалетной гибки (труба зажимается по двум сторонам и давится посередине) или гибки намоткой (труба гнется методом намотки на гибочный ролик) или простое стационарное приспособление. Ошибочно, в категорию трубогибов определяют также трехроликовые (трехвалковые) устройства, которые более правильно называть профилегибы, хотя, вне сомнения, они также предназначены и для гибки труб.

Трубогибочный станок же – стационарное или мобильное комплексное оборудование с наличием системы питания и силового привода. Вместе с тем, понятия все равно сливаются, и, множество технологов может определить стационарный высокотехнический трубогибочный автоматический станок просто как «трубогиб с ЧПУ». По предназначению оборудования – это не ошибка, но не совсем корректно стилистически, подразумевая любое устройство гибки труб.

Для маркетинга всегда задача заключается в том, чтобы найти правильного потенциального клиента. В связи с этим, 90% специалистов, анализирующих «трубогибы» ищут ручные, простые решение, зачастую даже самодельного производства. В Интернете распространяются схемы, советы, решения. В самом деле – всегда все зависит от требований, мы даже видели деревянную оснастку чтобы согнуть трубу и она работала!

Ну а для всех, интересующихся тематикой гибки труб, мы приглашаем к анализу наших трубогибочных станков промышленного использования. Несмотря на то, что отдельные наши бездорновые станки позволяют перемещение и мобильность, как правило станок – стационарное комплексное оборудование для работы в условиях мелко- средне- и крупносерийного производства. Мы с радостью расскажем о всех нюансах и особенностях применения.