Полностью электрический трубогибочный станок

2017-07-24 23:31:51 1517

Что кроется за словами «полностью электрический трубогибочный станок» или «полностью сервоприводной трубогибочный станок»? Именно такими являются наши трубогибочные станки eMOB. Основной ньюанс в том, что наш модельный ряд предлагает также серво-гидравлические трубогибочные станки CNC R, поэтому нам бы хотелось больше рассказать в блоге о разнице и особенностях.

Сервоприводной трубогибочный станок подразумевает, что его движения контролируются сервоприводами. У трубогибочного станка достаточно много движений – 3 оси основные (непосредственно гибки, подача трубы и вращение трубы), 2 оси на смену уровня оснастки (вертикальный и горизонтальный ход гибочной консоли), а также второстепенные оси, такие как закрытие прижимов и движения прижимов. Разница в том, что на серво-гидравлических трубогибочных станках оси прижимов – гидравлические, а на сервоприводных станках – электрические.

Для чего это важно? В первую очередь, это общее мировое движение в сторону сервоприводных станков различного типа для возможности исключить гидравлическую систему из конструкции. Такие станки обеспечивают наибольшую экономичность в плане энергопотребления, проще в обслуживании и контроле (с отсутствием масла), «зеленые» по отношению к окружающей среде (отсутствие утилизации вредных компонентов) и максимально точны в эксплуатации благодаря возможности отслеживать и устанавливать значение позиционирования для каждого прижима. Сервоприводные трубогибочные станки eMOB – это вершина технологии в трубогибах ЧПУ по точности и возможностям.

Оправдана ли закупка трубогибочного станка eMOB по сравнению с CNC R? Все зависит от требований к изделиям, качеству, скорости и возможностям. Следует отметить, что напрасно многие думают, что качество изделия – это высокотехнологический трубогибочный станок. Ведь есть еще ряд параметров, например, трубогибочная оснастка и более того, AMOB успешно добивается идеальных показателей и на гидравлических станках. Давайте вместе рассмотрим Вашу задачу, ведь AMOB может предложить трубогибочные станки различного типа и бюджета, благодаря максимально большой продуктовой линейке.