Глэмп-путешествия – новый формат отдыха для предпринимателей

2023-08-31 20:00:59 Время чтения 3 мин 212

Аккаунты в социальных сетях многих предпринимателей часто пестрят дух захватывающими фото их путешествий, что со стороны кажется, - они всегда в авиарежиме. Но в этом их сила – относиться к своей работе как к долгосрочной экспедиции. Отдых для владельцев бизнеса равноценен занятости. Поэтому для собственников так важны перерывы со смыслом, комфортом и пользой. Именно новый формат глэмп-путешествий сможет вдохнуть энергию в дело всей жизни.

Как? Сейчас расскажем.

Не так давно появился новый формат отдыха – глэмп-путешествия. Это короткий выезд на 4-7 дней в один из регионов России в в мини-группе с насыщенной программой. Прямо как лагерь для серьезных взрослых.

Каждая программа состоит из 5 тематических блоков, которые помогут Вам погрузиться в регион и открыть его ресурсы, людей, скорость.

Первый элемент – бизнес-миссия и GR-встречи. Посещение ведущих предприятий и заводов региона с экскурсией, общение с менеджментом. Встречи с представителями местной администрации — общение по деловому туризму, производственным турам и инвестиционному климату региона.

Второй – коммуникативные мастерские. На них предприниматели участвуют в тренингах и семинарах, на которых обучаются бизнес-коммуникациям, сторителлингу и спичрайтингу, дизайн-мышлению и ассоциативному мышлению, и общаются. При этом вся инфомация подается так, что не пропадает ощущение расслабленности и спокойствия, присущее отпуску.

Третий – знакомство с культурой, традициями и природой региона. Экскурсии по визитным карточкам региона и знакомство с национальной кухней

.Четвертый – иммерсивные перфомансы. Музыка, песни у костра и неформальная коммуникация.

Пятый – ментальное здоровье. Практики, лечебно-оздоровительные процедуры, йога, массаж, арома-терапия.

Философия

Число 5 символизирует движение и перемены, отвечает за наши эмоции и насыщенность жизни. В китайской нумерологии цифра «пять» символизирует равновесие пяти элементов: металл, вода, огонь, земля и дерево.

Происхождение

Своим названием глэмп-путешествия обязаны месту, где проживают участники. Понятие «глэмпинг» появилось в 2005 году из сочетания слов «гламурный кэмпинг». Это небольшие домики на природе со всеми удобствами и отельным обслуживанием. Формат глэмпинга  дает возможность максимально соединиться с природой, при этом не доставляя себе дискомфорта.

Глэмп-путешествия – это именно то, чего так не хватает современному человеку, а в особенности предпринимателю. Бизнесмены возвращаются отдохнувшими, заряженными энергией и с новыми силами и идеями для развития своего дела.