Защитные кофры и кожухи для проектора

2018-04-03 14:09:40 1622

Чтобы обезопасить проектор, исключив возможность механического повреждения и кражи, рекомендуется использовать его с дополнительным кофром или кожухом. О том, какие типы защиты бывают и на что обращать внимание при выборе – в сегодняшнем материале.

Даже если ваш проектор установлен на надежном потолочном креплении известного производителя, это еще не гарантирует его безопасность. Для защиты дорогостоящего оборудования от механических повреждений и исключения возможности кражи рекомендуется использовать дополнительные кожухи или кофры.



Сегодня мы рассмотрим особенности защитных приспособлений Peerless-AV для проекторов различного типоразмера. Только у них используется запатентованный крепеж (винты безопасности) и специальный инструмент для предотвращения несанкционированного доступа и демонтажа, а также ряд фирменных разработок, например, механизм Hook-n-Hang™, позволяющий обслуживать проектор одному человеку без дополнительной помощи.

Начнем с кожуха PE1120, подходящего для большинства моделей проекторов с креплениями серий PRG, PRGS, PRSS, PJF2. Предусмотрено 2 варианта установки: непосредственно к потолку или на штангу Ø25-38 мм. Для максимальной защиты используется стальная конструкция, закрывающая проектор со всех сторон. При этом, положение прутьев решетки можно регулировать, чтобы они не перекрывали световой поток объектива. Помимо черного, доступен вариант в белом исполнении.

Не меньшую степень защиты от демонтажа проектора до 22 кг предлагает кофр PSM-UNV. Шаровой механизм с фиксирующим винтом позволяет точно отрегулировать положение по трем осям: повороту на 360°, наклону и юстировке крена на ±15°. Низкопрофильный бокс состоит из двух частей, соединенных петлями, что позволяет им раскрываться «книжкой» для быстрого обслуживания. Монтируется непосредственно на деревянном/бетонном потолке или на удлинительной штанге со стандартной резьбой 38 мм (1.5″). Цвета: черный, белый, серебристый.



Схожая модель PSMU-PRS предназначена для проекторов до 11 кг. Поворот здесь осуществляется также на 360°, регулировка угла наклона – от +5° до -20°, юстировка крена ±10°. В комплект поставки входит замок Key-lock, защищающий от несанкционированного съема проектора. Три цвета на выбор. Все рассмотренные варианты обеспечивают необходимую вентиляцию, предотвращая перегрев оборудования, легко встраиваются в готовую инсталляцию и подходят для большинства проекторов на рынке.

Контакты SNK-Syntez для СМИ:
web: http://snk-syntez.ru
tel.: +7(495) 788-7404
email: [email protected] – по вопросам рекламы, участия в мероприятиях и информационного сотрудничества

Справка о компании:
«СНК-Синтез» – один из ведущих дистрибьюторов профессионального коммутационного и звукового оборудования, систем конференц-связи, кабелей, осветительных приборов, креплений и аксессуаров. Благодаря деятельности компании продукция Kramer Electronics, tvONE, Gefen, Peerless-AV, Cypress, Opticis, AUDAC, Atlas IED, Brightline, Procab и др. находит применение во множестве проектов на территории России, стран СНГ и Балтии.