Преимущества использования звуковых прожекторов

2017-11-14 17:55:26 1006

Слышали про звуковые прожекторы? Так называют акустические системы, которые дают узконаправленный звуковой поток, по аналогии со световым лучом. В результате, в зоне их действия многократно повышается разборчивость речи и музыкального фона.


У звуковых прожекторов AUDAC есть и еще один плюс – возможность установки по принципу «там, где нужно». Вам больше не придется сверлить стены или загораживать проходы – подвесить АС можно к потолку или любой другой поверхности, причем не только внутри помещений, но и снаружи (класс защиты от влаги и пыли IP56).

SP20 комплектуется 5″ динамиком и линейным трансформатором с отводами на 20, 10, 5 и 2.5 Вт для согласования со 100-вольтовыми системами оповещения. Ее можно установить как вертикально, так и горизонтально. При той же max. мощности 40 Вт SP22 имеет более широкий диапазон частот 110 Гц - 15 кГц. Модель SP202 – двунаправленная (2х5″). Корпус, решетка и монтажная скоба у них изготовлены из алюминия и имеют всепогодное покрытие. Конструкция подвесной SP20HA позволяет закрепить ее на потолке без монтажной скобы – напрямую за акустический кабель со стальным сердечником. Выглядит она при этом как плафон светильника, под который при желании и маскируется в интерьере.

Что касается звукового прожектора HS121 на основе 4” рупорного излучателя, он предназначен для озвучивания больших пространств на открытых площадках. Использование водонепроницаемого закручивающегося разъема AWX5, а также покрытия из АБС-пластика отвечают требованиям еще более высокого стандарта защиты IP65 и гарантирует безотказную работу во влажной среде как в низкоомных (8?Ом), так и в 100 В системах. Угол раскрытия у него составляет 80x60°.

Отличительной чертой перечисленных звуковых прожекторов является воспроизведение четкой разборчивой речи и музыкального фона без искажений, благодаря широкому диапазону частот и высокой чувствительности. Они идеально подходят для наружного применения – в парках, на детских и городских площадках отдыха и развлечений, стоянках, вокзалах и аэропортах, а также для использования внутри помещений – складов, производственных цехов, спортзалов, школ и т.д.