Ландшафтная акустика – не видно, но хорошо слышно

2017-08-07 17:50:23 1012

Искусственный пруд с журчащим водопадом, кувшинками и камнями, покрытыми мхом... Представили? А теперь добавьте легкую джазовую или симфоническую музыку. Как? С помощью ландшафтной садовой акустики, конечно!

Садово-парковая акустика – особый вид громкоговорителей, предназначенный для скрытого размещения на улице, в тематических парках и разнообразных архитектурных ландшафтах. Их корпус, как правило, всепогодный, изготавливается из многослойного полиэтилена, что гарантирует безупречную работу зимой и летом, независимо от перепадов температур и влажности.

Но для нас здесь важна возможность «умного» подключения через витую пару, достаточно эффективная в борьбе с искажениями звука на расстоянии. Примером могут послужить GSS-G (на коротком) и GST-G (длинном) основании. Разработчики из Atlas IED постарались на славу – системы абсолютно незаметные, похожие на лесные «грибочки» со шляпками, при этом хорошо слышимые для окружающих. Коаксиальный полипропиленово-кевларовый диффузор диаметром 8″ в каучуковом обрамлении дополняется у них звуковой катушкой с магнитом и высокочастотным динамиком с майларовой купольной мембраной.

Благодаря круговой диаграмме направленности 360°, музыкальную трансляцию услышат в самых удаленных уголках. Модели предназначены для работы в 8-Омных и 100-вольтовых системах. Устанавливаются они в два приема: сначала основание и кабель, далее блок с динамиками и линейным трансформатором. Поэтапный монтаж предохраняет АС от повреждений при проведении строительных работ и во время благоустройства участка.