4K стучится в дверь. Еще раз про обработку видеослоев

2016-12-06 18:08:36 1105

Видеопроцессоры CORIOmaster – не просто многофункциональные станции по обработке многослойных видео, это еще и модульная структура, предусматривающая смену входных и выходных плат для одновременного использования нескольких проекторов или видеостен в режиме «реального» времени.


Помимо высокой производительности и богатой функциональной оснащенности, при работе с модульными видеопроцессорами CORIOmaster (C3-540) и CORIOmaster mini (C3-510) можно свободно переконфигурировать входные и выходные модули в «горячем» режиме. Благодаря этому приборы используют в работе практически все доступные на сегодняшний день аналоговые и цифровые интерфейсы, что особенно важно при проведении живых мероприятий с использованием нескольких проекторов или видеостен.

Стараниями инженеров tvONE с каждым годом линейка доступных модулей расширяется. Не так давно к существующим модулям добавился выходной CM-HDMI-4K-SC-1OUT с одним портом HDMI и функцией масштабирования. Модуль поддерживает разрешения до 4K (Ultra HD), 30 Гц с HDCP 1.4. В ближайшие месяцы производитель планирует представить еще и входной 4K-модуль CM-HDMI-4K-2IN – двухканальный, с поддержкой спецификации HDMI 2.0 и максимальным разрешением до 3840x2160, 60 Гц.

Универсальные модули DVI-U для семейства CORIOmax были доступны давно, а теперь появились и модули с поддержкой интерфейса DVI-I. Например, выходной CM-DVI-I-SC-2OUT. Он оснащен двумя разъемами DVI-I (DVI, HDMI, RGB, YUV), имеется и функция масштабирования. Поддерживаются HDCP-защищенные сигналы. Разрешение – до 1080p, 60 Гц. В заключение скажем еще об одной долгожданной новинке – CM-HDBT-2IN-1ETH. Данный входной модуль содержит три разъема RJ45: один для Ethernet и два для подключения передатчиков по витой паре с поддержкой HDBaseT 3Play™.

Тип подключаемого модуля автоматически определяется видеопроцессором. Подобная гибкость обеспечивает формирование необходимой конфигурации, основываясь на требованиях конкретной задачи. Управление и настройки удобнее всего осуществлять на базе фирменного программного обеспечения CORIOgrapher 2.0.