Кинохроника на фоне статуи Свободы

2016-05-18 16:18:52 1302

По соседству с одним из главных символов Америки, статуей Свободы на о. Либерти, находится не менее интересное с исторической точки зрения место – о. Эллис, служивший до середины XX века морскими «воротами» в страну для миллионов беженцев. В настоящее время на острове располагается музей иммиграции США, в одной из зон которого демонстрируется в Full HD качестве основанный на кадрах кинохроники фильм «Остров надежды, остров слез».

Для управления инсталляцией используется «облачное» решение Kramer K-Touch, объединяющее большое количество оборудования: медиа- и Blu-ray-плееры и ряд доп. источников, подключаемых через VGA и HDMI-входы. Платформа с легкостью интегрируется с устройствами на базе iOS и Android после скачивания бесплатного приложения на App Store и Google Play. Созданный на основе K-Touch пользовательский интерфейс может быть развернут на широком спектре мобильных устройств, в т.ч. планшетах или смартфонах любых производителей.

Платформа предлагает, с одной стороны, пользователям мощные вычислительные ресурсы, с другой – работает по модели SaaS («ПО как услуга»), через облако, экономя средства на покупку дополнительного «железа». Все действия внутри программы интуитивно понятны и не требуют специальных навыков или знания языков программирования. Так, из облака можно брать шаблоны модулей и готовых интерфейсов для управления освещением, системой климат-контроля, направлением жалюзи, приточной вентиляцией и, конечно, аудио- и видеооборудованием ведущих производителей.

Виртуальные панели могут содержать десятки и даже сотни элементов для предоставления максимальных возможностей управления целыми комплексами оборудования. Также подкупают простота интерфейса и наглядность изменения настроек – специалистам под силу освоить основные действия всего за несколько часов. Для расширения количества оборудования, контролируемого с одного устройства под управлением ПО K-Touch, пользователям доступны платные ключи активации (от 1 до 50 дополнительных единиц оборудования).

Созданный интерфейс может содержать сотни управляющих элементов, связанных с большим числом управляемых устройств напрямую посредством IP. В сочетании с преобразователями форматов Kramer или сторонних производителей решение обеспечивает управление через RS-232, GPIO, контактные реле или по ИК. К плюсам использования системы K-Touch относится масштабируемость, высокая адаптивность к требованиям клиента и гибкость. За счет связи с большим количеством управляемых устройств в рамках одного проекта можно выстраивать многоуровневые алгоритмы взаимодействия.