Кто виноват или что делать?

2016-02-24 15:04:53 1101

И вот наступил он...кризис.. Конечно, больнее всего кризис ударил по "надстройкам", по тем сферам жизни, на которые люди тратят "лишние" деньги, когда уже всё есть. И, особенно, страшно мелким предпринимателям. Страшно и мне, что будет с моим маленьким, но замечательным и любимым турагентством? А значит, и смоей жизнью?
Невольно задаешься вопросом "Кто виноват?" Кажется, кругом враги, и само государство действует конкретно против меня, доллар растет,новости каждый день оглушают своей бескомпромиссностью. Закрытие Турции, Египта, страшные курсы валют...
Но здравый смысл подсказывает, что искать виноватых бесполезо. Какая разница, кто виноват, главное - что делать. Этот вопрос посложнее, тут не просто порассуждать, тут действовать надо. Основные тенденции рынка туризма подсказывают, что спрос переориентирован на российский юг + основная масса отдыхающих предпочитает ехать туда самостоятельно, в обход агентов и операторов.
Ставим цель: вклиниться в этот поток. Ну, что ж, завожу свой блог и размещаю там ссылки для самостоятельных путешественников.
Получится ли? Время покажет...