Отделка дома блок хаусом

2016-09-23 18:14:50 1581

Отделка индивидуальных домов с использованием натуральных материалов в наше время становится все более популярной, и блок хаус не является исключением. Обшивка блок хаусом используется для имитации деревянного сруба. Кроме привлекательного внешнего вида, отделка блок хаусом позволяет защитить дом от негативного воздействия окружающей среды и механических воздействий, продлить срок службы здания.

Блок хаус представляет собой специальные обшивочные панели из просушенной древесины, отличающиеся повышенной прочностью и отличными эксплуатационными характеристиками. Материал одинаково успешно применяется как для внутренней, так и для наружной отделки.

Отделка блок хаусом внутри и снаружи

Обшивка блок хаусом позволяет придать любому, даже старому и невзрачному строению новый стильный внешний вид. Помимо этого, внешняя отделка блок хаусом позволяет утеплить стены и создать дополнительную звукоизоляцию, защитить их от атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения. Для наружной отделки используются панели шириной не менее 15 см, при этом тип облицовки может быть самым разным – горизонтальным, вертикальным и даже наискосок.

Внутренняя отделка блок хаусом подразумевает использование панелей меньшей толщины по сравнению с теми, которые применяются для наружных работ. Отделка стен дома блок хаусом изнутри придает интерьеру уют. Кроме того, древесина – экологически чистый природный материал, поэтому такая отделка способствует комфортному микроклимату в помещении.

Классы деревянного блок хауса

В зависимости от качества обработки материала, различают следующие классы блок хауса:

“Экстра”. Самый качественный и дорогой блок хаус. Отличается идеальной обработкой поверхности и отсутствием различных дефектов – сколов, трещин, сучков.

“Класс А”. Допускаются незначительные отклонения – мелкие сучки, потемнения, механические повреждения.

“Класс В”. Используют для внешней отделки. Имеет видимые механические дефекты, трещины, сучки.

“Класс С”. Могут присутствовать остатки коры, значительные следы механических повреждений, среднего размера сучки. Также используют для наружной отделки.

Выбор материала для отделки полностью зависит от ваших финансовых возможностей и личных предпочтений. При приобретении блок хауса предпочтение стоит отдавать материалу, прошедшему вакуумно-гидравлическую обработку. Несмотря на более высокую стоимость, он прослужит значительно дольше.

Категории: Прочее