Алексей Колоколов «Заставьте данные говорить»

2023-03-27 18:21:12 Время чтения 4 мин 621

Как сделать бизнес-дашборд в Excel. Руководство по визуализации данных

Книга Алексея Колоколова «Заставьте данные говорить» вошла в финал Всероссийской премии «Деловая книга года» в номинации «Лучшая книга в помощь бизнесу».

Директор Института бизнес-аналитики Алексей Колоколов создал руководство по созданию бизнес-дашбордов. Большая часть посвящена практике – книга способна заменить не один обучающий курс. Она пошагово разбирает процесс составления отчета, начиная с подготовки данных и заканчивая оформлением в фирменном стиле с нуля.

Сейчас автор книги проводит среди читателей конкурс отзывов на Литрес. Победитель конкурса получит персональную консультацию Алексея Колоколова по работе с данными и их визуализации. В конкурсе принимают участие отзывы, опубликованные до 30 апреля 2023 года. Подробности — в конце рецензии.

Книга «Заставьте данные говорить» предназначена для всех, кто работает с корпоративной отчетностью: аналитиков, менеджеров разных направлений, руководителей высшего и среднего звена. Материал полезен как экспертам, так и новичкам в аналитике. Эксперты держат книгу под рукой как настольную, чтобы структурировать данные быстро и просто – на примере скриншотов, иллюстраций и QR-ссылок на видеоуроки. А новичкам книга поможет создать свой первый корпоративный отчет по принципу «следуй инструкции – получи результат».

Книга действительно поможет вам создавать дашборды, способные говорить. Это не просто красивое оформление графиков и диаграмм — это наглядное представление данных, которое помогает руководителю быстро оценить ситуацию в компании и принять нужные управленческие решения.

Алексей Колоколов занимается проектами по аналитике и визуализации данных с 2009 года. Он хорошо знает, что собрать разрозненные данные для отчета и представить их наглядно — не самая простая задача для заказчика. А у малого бизнеса и вовсе нет ресурсов на инвестиции в автоматизацию аналитики. Уникальность книги «Заставьте данные говорить» в том, что она поможет вам создавать актуальные, автоматически обновляемые отчеты в старом добром Excel, без затрат и вложений. Принципы построения отчетности из книги работают с любыми инструментами визуализации данных: они актуальны для PowerPoint, Power BI, Tableau и любых российских BI-систем.

«Я хочу, чтобы ваши отчеты были понятными и полезными. Чтобы данные в них говорили на языке бизнеса и помогали управленцам своевременно делать выводы. Для этого важно уметь превращать данные в информацию».

Это простое и понятное практическое пособие по созданию интерактивных дашбордов в Excel. Поможет тем, кто готовит отчеты и превращает сырые данные в информацию для принятия решений. 

Заказать книгу можно на ЛитРес

Правила участия в конкурсе отзывов на Литрес:

·        Напишите, чем вам была полезна книга «Заставьте данные говорить» на странице книги (ссылка).  

·        Скопируйте ссылку на отзыв («Поделиться отзывом») и пришлите ее по электронной почте [email protected] до 1 мая 2023 года.  

·        После завершения конкурса мы свяжемся с победителем и вместе назначим дату персональной консультации от Алексея Колоколова.

Дерзайте, и пусть ваши бизнес-дашборды будут самыми профессиональными и убедительными!