Что такое таргетированная реклама и в чем ее преимущества?

2023-02-07 09:03:06 Время чтения 4 мин 567

Таргетированная реклама, возможно, для некоторых термин из 2010-х, который ассоциируется с баннерами в соцсетях. На деле, понятие шире и охватывает разные каналы — и соцсети, и контекстную рекламу, и мобильную. AdRoll в своем блоге собрали важную информацию о таргетинге в рекламе, делимся ей здесь.

Понятие таргетинга 

Таргетинг — это способ нацеливания на аудиторию по разным параметрам. Обычно, для этого используются данные, которые позволяют сегментировать широкий круг пользователей на разные группы: по социально-демографическим характеристикам, интересам, поведению. Таргетинг возможен не только по данным пользователя, но и устройства, с которого он потребляет контент — например, применимо к мобильному устройству: ОС, геолокация. Также используется таргетинг по площадкам, на которых может находиться целевая аудитория. Применимо к мобильной рекламе, это так называемый white list приложений — нужной категории, релевантной нише рекламодателя. 

Ниже — список параметров таргетинга, которые доступны при запуске рекламы через нашу платформу BYYD.

Преимущества таргетинга 

1. Персонализация 

Персонализация — уже обязательный аспект маркетинга. Пользователи хотят видеть релевантную рекламу, и таргетинг в этом помогает. Например, если пользователь интересуется одеждой, ему можно показать рекламу магазина одежды. Как в нашей рекламной кампании для бренда Monro. В геотаргетиге участвовали города России, а список интересов был расширен еще и на родительство, семейный отдых и другие релевантные. 

2. Повышение узнаваемости бренда и его презентация

Если бренд транслирует рекламу не целевой аудитории, это не только не сработает, но и может ухудшить его репутацию — пользователя будет раздражать это. И, наоборот, показ персонализированной релевантной рекламы способствует повышению узнаваемости бренда. 

Наши рекламные кампании направлены именно на повышение узнаваемости, и для оценки мы в BYYD проводим исследование Brand Lift, разделяя аудиторию на не видевших и видевших рекламу. Один из примеров — рекламная кампания для бренда Asus в Казахстане. В результате исследования Brand Lift выяснилось, что среди видевших рекламу узнаваемость — 71%. 

3. Оптимизация усилий

Можно разработать классный интерактивный креатив и выделить немалые бюджеты, но если показывать рекламу не целевой аудитории, то это вряд ли принесет успех. Таргетинг необходим для эффективной рекламной кампании и выполнения поставленных целей. 

4. Окупаемость

И вслед за вышесказанным — окупаемость рекламы. Бюджет на рекламу расходуется эффективно, если таргетинг правильно и корректно настроен.

По материалам: adroll.com 

Мы в BYYD запускаем рекламные кампании, которые с помощью таргетинга и ежедневной оптимизации наших менеджеров помогают выполнить поставленные цели — увеличение узнаваемости, привлечение трафика на сайт и другие. Посмотрите реализованные РК, чтобы в этом убедиться, и присоединяйтесь к платформе

Реклама, byyd.me