5 причин использовать баннерную рекламу в мобильных приложениях

Баннерная реклама появилась много лет назад. И с тех пор нам знакомо множество других форматов. Видео, интерактивная реклама, креативы с использованием дополненной реальности… Тем не менее баннеры все еще актуальны. App Lovin рассказали о пяти причинах, по которым их все еще стоит выбирать для продвижения в мобильных приложениях. И мы с ними согласны!

1. Баннеры стоят дешевле

Дешевле, чем интерактивные объявления или видео. Экономия не только в создании этого формата, но и в его размещении. При этом стоит учитывать, что именно дизайн баннера способен привлечь внимание пользователя. Поэтому важно уделить внимание разработке: креатив должен быть привлекательным и актуальным, иначе он не вызовет у пользователя ничего, кроме раздражения.

2. И они тоже могут быть креативными

Для создания по-настоящему креативного объявления можно использовать не только интерактивные возможности или видео. Красивая картинка, рабочий призыв к действию и проработанная структура — такой баннер может быть визуально привлекательным.

В рекламной кампании для бренда Vici мы использовали полноэкранные баннеры. Визуальное воплощение было важно: посыл кампании заключался в том, что с продукцией Vici можно приготовить любое блюдо, вкусное и красивое.

3. Баннеры — это привычно

Они не требуют от пользователя ничего: не нужно кликать, что-то делать — достаточно просто посмотреть. И, при желании, закрыть. Если речь идет о стандартных маленьких баннерах, то они никак не влияют на пользовательский опыт. А если говорить о полноэкранных — да, они занимают весь экран пользователя, но при этом обеспечивают и 100% видимость. И одним кликом пользователь, опять же, может вернуться к приложению, если он захочет.

4. С ними легко тестировать разные гипотезы

Так как статичные баннеры проще в создании, чем Rich Media или видеоролики, легко создать несколько вариантов креатива, чтобы разнообразить рекламную кампанию или протестировать разные гипотезы.

Например, в рекламной кампании для сети офтальмологических клиник 3Z мы использовали сеть баннеров — полноэкранные и «перетяжки», а еще меняли их на протяжении рекламной кампании, чтобы протестировать по акционным предложениям, полу пользователей и формулировкам. Так удалось достичь лучших результатов.

5. С баннерами легко достичь максимального охвата

Конечно, охватные рекламные кампании можно запускать с любым форматом рекламы (что мы и делаем), но за счет того, что баннеры стоят дешевле, именно их стоит выбирать, если цель — максимальный охват при низком бюджете.

В рекламной кампании для сети кафе «Империя пиццы» мы использовали ряд баннеров, а благодаря точным настройкам охватили более 1,4 млн целевых пользователей.

По материалам: applovin.com

Мы в BYYD готовы запустить рекламную кампанию в приложениях, чтобы повысить узнаваемость вашей компании, продукта или услуги. По ссылке вы можете посмотреть реализованные рекламные кампании в разных форматах, не только с баннерами. Наш отдел Production разработает рекламный креатив, а менеджеры будут контролировать ход кампании для достижения лучших результатов. Регистрируйтесь на платформе, если готовы начать.