Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
25 мая 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

5 мифов об оптимизации контента сайта для SEO

Учитывая важность SEO-продвижения и количество изменений факторов ранжирования с тех пор, как стало известно, что вообще такое seo-текст, неудивительно, что вокруг этого понятия скопилось много мифов. Нашли полезную информацию на этот счет — о самых популярных мифах.  

1. Чем больше ключевых слов, тем лучше

Достоверно не известно, будет ли поисковая система поднимать сайт выше в поиске, если плотность ключевых слов будет очень высокой. Более того, от попыток вписать побольше ключевых слов страдает и качество текста, потому что они иногда бывают абсолютно «не по-человечески» сформулированными, а еще есть такое понятие, как переспам.

Лет 10 назад, когда SEO только развивалось, возможно, прием «чем больше ключевых слов, тем лучше» мог бы сработать. Но сегодня стоит обратить внимание на другое. Во-первых, ключевое слово должно фигурировать в заголовке и SEO-заголовке страницы, присутствовать в одном из подзаголовков. И желательно органично вписать еще несколько слов по тексту. 

2. Длинные тексты всегда сработают лучше

Для некоторых запросов поисковые системы действительно предпочитают ранжировать более длинные страницы и тексты, но это не непреложное правило. И тем более это не значит, что необходимо каждую страницу выжимать на максимум, наполняя текст «водой». Например, на странице товара уж точно не должно быть текста в 10 000 знаков.

Можно вывести ориентировочные показатели оптимального количества слов в тексте для продвижения сайта электронной коммерции. Для страницы блога это может быть 400 слов и больше. Для страницы категории товара — 200-300 слов. А описание продукта не стоит делать длиннее 100-200 слов. 

оптимизация контента сайта для SEO

3. Необходимо включать якорный текст во что бы то ни стало

Якорный текст — это гиперссылка, которую ставят в тексте на релевантную статью на сайте. В идеале считается, что текст ссылки должен соответствовать URL-ссылки, и это заставляет seo-копирайтеров специально писать в тексте фразы, чтобы соблюсти это правило, часто это выглядит неуклюже.

Если вы работаете с сайтом электронной коммерции, лучше сосредоточьтесь на том, чтобы залинкованный текст соответствовал понятию качественного призыва к действию и привлекал клиента это действие совершить. 

4. Важно размещать длинный SEO-текст на странице разделов

Многие сайты, особенно в секторе розничной торговли, включают на страницы разделов тексты, которые спрятаны внизу страницы. Эксперт Smart Insights считает, что сегодня это пустая трата времени и бюджета, если в этом тексте вы не говорите ничего важного для клиента, а просто сделали его с набором ключевых слов. Лучше превратить текст в краткое и емкое содержание страницы и разместить его в верхней части, дополнив навигационными ссылками.

оптимизация контента сайта для SEO

5. Дублирование контента и цитаты — под запретом

Как и в любом деле, все важно делать в меру. И если в тексте вы хотите разместить цитату или выдержку из статьи эксперта, технические характеристики товара с сайта производителя, то сделайте это. Конечно же, это не значит, что можно копировать целые абзацы текста с других сайтов. Это принесет неприятности. 

Источник: smartinsights.com

Опубликовано: 22.05.2020 | 08:50 | Просмотров: 102


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог BYYD
BYYD | Blog
Новости, аналитика, тенденции развития рынка мобильной рекламы в России и в мире.
Создан: 26.06.2015 | 11:01
Темы: 451 | Посты: 153 | Показы: 297720
Рейтинг: | Голоса: 3
Авторы Блога
BYYD
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов