Разрушаем мифы о мобильном программатике!

2018-06-29 12:20:50 1795

Нельзя говорить категорично о том, что не пробовал. Согласны? Только самостоятельно протестировав канал рекламы можно говорить о его эффективности. Сегодня мы на правах экспертов разрушаем 3 популярных мифа о мобильном программатике и советуем: чтобы составить собственное представление о нет, обязательно протестируйте его работу. Можете сделать это прямо сейчас.

Миф. Программатик реклама — это баннерная реклама

Правда: программатик реклама действительно поддерживает формат баннеров, но он далеко не единственный. Возможности программатик платформ постоянно расширяются. Так, например, мобильное видео в совокупности с банкирами составили более 50% программных расходов в 2017 году. А внутренние данные нашей платформыза последние три месяца этого года дают следующую картину:

  • баннеры: 52%;
  • видео: 28%;
  • rich Media: 7%;
  • native ad (нативная реклама): 13%.

Ожидается, что именно мобильные форматы рекламы принесут больше всего конверсий и на них нужно делать ставки. А также использовать разные форматы рекламы.

Миф: Программная покупка для мобильных устройств слишком сложная

Правда: покупка рекламного инвентаря посредством программатик платформ как на мобильных, так и на настольных компьютерах одинакова на базовом уровне. Рекламодатели выбирают свою аудиторию и определяют бюджет, который они готовы потратить, чтобы ее охватить. Затем медиа-агентства создают план для таргетинга. Только вот в мобильных устройствах есть возможность таргетироваться на аудиторию приложений — а там она наиболее «прозрачна» и отзывчива. Например, на платформе BYYDспрос на рекламу в мобильных приложениях несравненно выше, чем в мобильном вебе.

Миф: реклама в мобильном вебе так же эффективна, как и в мобильных приложениях

Правда: это не так! Хотя оба имеют свои преимущества, истинная разница между двумя этими каналами в конечном итоге зависит от видимости. Мобильная сеть по прежнему охватывает большие объемы трафика, но видимость рекламы ограничивается блокировщиками рекламы. Тогда как в мобильных приложениях внимание пользователя удерживается дольше, к тому же там возможна реализация рекламных форматов в полноэкранном режиме. Согласно статистике, видимость рекламы в приложениях достигает 95%.


Пример баннеров Fullscreen для бренда Морозко. Смотреть кейс полностью

Хотите получить целевой трафик и при этом не тратить рекламный бюджет впустую? Тогда регистрируйтесь на платформе BYYD. А наша креативная команда поможет разработать индивидуальное рекламное объявление для вас.