Маркетологам: 4 стратегии взаимодействия с пользователем

2018-03-26 09:42:13 698

Распространение мобайла переопределило все правила эффективного маркетинга. Теперь задача маркетологов — дать возможность людям получать информацию быстро, покупать быстро, общаться тоже быстро. Потребительские ожидания выше, чем были даже год-два назад.

В этом развивающемся мире бренды должны создавать быстрые мобильные сайты, которые позволят удовлетворить потребности пользователей в скорости и качестве обслуживания. Мы подготовили для вас 4 стратегии, которые помогут оставаться в струе изменчивого онлайн-маркетинга.

1. Будьте ориентированы на покупателя, а не на технологии

Создание позитивного пользовательского опыта сопряжено с новыми технологиями, которые приходится тестировать и постигать. Поставьте во главе клиента и его потребности, а не технологические новинки разработки сайтов и приложений. Попытайтесь представить себе опыт взаимодействия с ресурсом, который был бы интересен вам как клиенту и примените это представление к вашему бренду.

Джейсон Сперо, вице-президент отдела связей с общественностью Google уже выяснил 3 главные потребности пользователя.

  1. «Помогите мне как можно быстрее» — новейшие технологии обеспечивают пользователям быстрый пользовательский опыт, готовность пользователей ждать снижается и потребность пользователя из «Кто сделает для меня это лучше всех» сменяется на «Кто сделает это лучше всех прямо сейчас?». Будьте быстрыми.

2. «Узнайте меня лучше» — потребность в персонализированном пользовательском опыте уже известна многим компаниям и ведущие бренды стремятся ее использовать. 89% маркетологов заявили, что персонализация помогла им увеличить продажи.

3. «Обеспечьте мне сервис повсюду» — бренды должны учитывать, что пользовательский опыт, который их клиент получает в онлайне и оффлайне при взаимодействии с компанией, для него един. Пример демонстрирует американский бренд Walgreens: их приложение соединяет пользователей с врачом или фармацевтом онлайн, а затем потребитель может забрать рецепт в аптеке и там же нужные лекарства.

2. Создавайте и развивайте отношения с пользователем

Каждую минуту, которую пользователь проводит в своем телефоне — это шанс для бренда оставить впечатление о себе. Фактически, пользователь взаимодействует с разными компаниями посредством смартфона куда больше, чем через любой другой канал.

От этого взаимодействия он получает опыт, и если однажды вы задали уровень общения с клиентом, нельзя его понижать. Вы должны выстраивать долгосрочные отношения.

3. Всегда будьте рядом с потенциальным клиентом

Мы уже знаем, что смартфоны делают своих пользователей более нетерпеливыми. Идеальная мобильная стратегия, которая успевала бы за пользователем — это совсем не простая задача. Так, сервис Domino’s (доставка пиццы) потратил огромный отрезок времени в течение последних пяти лет, пытаясь использовать новые технологии для создания положительного пользовательского опыта. И у них это получилось. Компания, которая живет на рынке 57 лет, понимает, что их клиенты изменились и теперь им нужен быстрый сервис и быстрый заказ. Буквально в один клик — отправкой смайлика эмоджи в сообщении чат-боту.

Дэнни Мелони, руководитель digital отдела Domino's сказал, что решение этой проблемы дало переосмысление всей работы компании. «Сегодня мы спрашиваем себя: мы — сервис по доставке пиццы, которая использует новые технологии, или технологическая компания, доставляющая пиццу? Наверное и то, и другое», — говорит он.

4. Отслеживайте ценность жизненного цикла клиента

Customer lifetime value (CLV) — это измерение ценности, которую человек приносит в бизнес в процессе всех взаимодействий, а не только одной транзакцией. Акцент на увеличение этого показателя имеет решающее значение для маркетинговых исследований, так как это путь к привлечению большего количества постоянных клиентов. В США сегодня ведущие маркетологи — те, кто увеличил свои бизнес-результаты на 10% по сравнению с предыдущим годом — в 1,5 раза чаще использовали показатель CLV для оценки эффективности маркетинга.

Если вам нужна помощь в создании рекламы, которая привлечет клиентов на ваш сайт, обращайтесь к нам. Мы поможем оптимизировать вашу стратегию для продвижения в мобайле, проанализируем ваш мобильный сайт и дадим ценные рекомендации. Пишите на [email protected]