В Москве прошел Первый международный день медитации

2024-05-31 21:59:10 Время чтения 4 мин 343

26 мая в музее-заповеднике Царицыно прошел Первый международный день медитации, который в первый же год посетило более 40 000 человек. Организовывала фестиваль компания Organic People, популяризирующая йогу и здоровый образ жизни, начиная с 2012 года. Она известна своими социальными проектами: «Йога в парках», «Медитация в парках» и Международный день йоги.

Событие было приурочено к празднованию Всемирного дня медитации, который отмечается 21-го мая.

Международный день медитации начался с приветственной речи основателя Organic People — Рауфа Асадова, затем на сцену вышла Сати Казанова — главный гость первого Международного дня медитации для проведения массовой практики Om Chanting, в которой приняли участие 1300 человек. Сати Казанова — певица, актриса, модель и телеведущая. Исполнительница мантр и эксперт в области мантра-медитации. Основатель и солистка музыкального проекта SATI ETHNICA. Ведущая Om Chanting и преподаватель древних техник медитаций Atma Kriya Yoga, так же основательница онлайн сообщества духовной и личностной трансформации, Sati Club.  День медитации прошел при поддержке генерального радио партнера фестиваля радио Relax FM. 

Натали Османн — хедлайнер фестиваля и сооснователь известного на весь мир проекта о путешествиях #FollowMeTo, основатель первого well-being пространства в Москве — Ashram, провела практику с медитацией, в которой поделилась своим 20-ти летним опытом духовного роста.

Александр Братчиков провел медитацию по исцелению подсознания, а популярная блогер Анна Семенюк провела медитацию по само остеопатии и самовосстановлению нервной системы, певица Перукуа провела звуковую практику в зоне Vegetarian, там же позже прошел public talk Сати Казановой с Сергеем Неаполитанским.

Одна из самых популярных йога-блогеров в России — Анико, провела практику по энергетическому дыханию.

Игорь Будников, один из лидеров направления mindfulness в России, провел сатсанг с ответами на вопросы

Всего же на фестивале работало более 40 площадок от ведущих школ со всей России по различным направлениям медитации, йоги, лекциями о здоровом образе жизни, красоты, правильного питания и саморазвития всего же в Международном дне медитации приняли участие более 100 мастеров.

Любителей музыки ожидала также насыщенная программа с выступлениями артистов разных направлений. Хедлайнером музыкальной программы стал коллектив Odnono, соединяющий в своем звучании электронную и этническую музыку, смысловой хип-хоп и поэзию. На сцене также выступили группы Ethnote, Аня Лео, Lepety Groovy, а завершил фестиваль традиционный массовый Estatic dance от DJ Aman.

На фестивале также работала детская зона и Organic People Market, на котором развернулся грандиозный маркет тематической продукции — дизайнерская и йога одежда, редкие изделия ручной работы из разных стран, продукты полезного питания, натуральная косметика, экотовары и вегетарианский фудкорт.

Категории: PR