В Тюмени подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» среди нефтепроводчиков

2024-05-22 13:06:18 Время чтения 3 мин 284

В АО «Транснефть – Сибирь» подведены итоги второго тура конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». В нем приняли участие 113 работников – победителей первого тура, который проходил ранее во всех структурных подразделениях предприятия.

Соревнования были организованы на производственных объектах в г. Тюмени. Знания и практические навыки демонстрировали представители основных профессий нефтетранспортной отрасли: трубопроводчики линейные, операторы нефтепродуктоперекачивающей станции, лаборанты химического анализа по нефти и нефтепродуктам, операторы товарные по нефти и нефтепродуктам, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования групп воздушной линии и электрохимической защиты, слесари (электромеханики) по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесари по ремонту технологических установок, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, охранники, водители грузового автомобиля, машинисты экскаватора.

Экспертное жюри оценивало уровень теоретической подготовки конкурсантов, в которую входят знание нормативной документации, инструкций и регламентов по безопасности труда, технологических процессов. Также конкурсная комиссия оценивала практическую часть: умение выполнять операции быстро и в точной последовательности, соблюдение правил безопасности на производстве при выполнении должностных функций, владение профессиональными навыками и терминологией.

 «Участвую в конкурсе не первый год, каждый раз уровень подготовки коллег растет. Для меня победа – это цель в достижении высоких профессиональных успехов, чтобы быть достойным представителем своей профессии и идти вверх по карьерной лестнице», – поделилась Элина Збуцкая, ставшая лучшим оператором товарным по нефтепродуктам.

 «Два этапа позади, результаты всех участников конкурса проанализированы, лучшие из лучших представят «Транснефть – Сибирь» в финале. Всегда есть к чему стремиться, самое главное – у всех работников есть возможность проявлять себя, повышать уровень профессионализма, учиться у коллег и достигать высоких результатов в труде», – отметил генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь» Рустэм Исламов.

Победители и призеры получили грамоты и кубки, а также премии и ежемесячную надбавку к заработной плате. Обладатели первых мест представят предприятие в финале конкурса профмастерства «Лучший по профессии», который пройдет на базе АО «Транснефть – Приволга» в г. Самаре в августе этого года.

Конкурс профессионального мастерства проводится с 2001 года, цель – мотивация к самосовершенствованию и профессиональному росту, обмен опытом, а также повышение престижа рабочих профессий.

Категории: PR