АИР "Медиа-Актив" на концерте органной музыки

2015-01-19 17:30:36 1534

Предновогодняя, праздничная пора – отличный повод объединить коллектив, устроив совместное корпоративное мероприятие, ну, и, конечно же, время подарков. Так и для сотрудников агентства «Медиа-Актив» стало приятным сюрпризом получить приглашения на концерт органной музыки в римско-католический кафедральный собор на Малой Грузинской. Массивное сооружение в неоготическом стиле, подсвеченное вечерними огнями, падающие хлопья снега - все это, уже само по себе, создавало сказочное настроение.

Внутри нас встречал теплый аромат горящих свечей, а так же запах одного из главных символов наступающего события – свежей ели. Проходя и осматриваясь под высокими каменными сводами, мы расселись по местам, далее нас ожидал экскурс в историю предстоящего концерта.

Музыка – универсальный язык, настраивающий наше восприятие, создающий настроение, объединяющий нас сквозь время и пространство. Если говорить о церковной музыке, то она на протяжении многих веков являлась одним из главных факторов эстетического воспитания народных масс.

Именно в жанре церковной музыки гармонично переплелись орган и саксофон. В программе вечера мы услышали обработки григорианских богослужений, написанных французским композитором 20-го столетия Ги де Лионкуром, протестантский хорал, а так же многие произведения мастеров немецкого барокко, в том числе и Иоганна Себастьяна Баха.

Сложно написать что-то общее о впечатлениях сотрудников от прослушанного концерта, поскольку у каждого они свои. «Говорить о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре». Орган окутывал всех присутствующих своим томным звучанием, саксофон, аккомпанируя, выстраивал мелодию….

И напоследок, в таком необычном для этих, всем известных, композиций, исполнении, мы услышали “Gingle Bell Rock” , 'Let is snow” и “We wish you a Merry Christmas”, которые вселили в нас игривый дух наступающего рождества и озарили наши лица улыбками.