Слайсер для общепита?

27 Авг 2014 2507

Слайсер — это оборудование использующиеся для нарезки определенных продуктов питания заданной толщины (от 0 до 16 мм).

Конструкция профессиональных слайсеров позволяет быстро настраивать толщину требуемых ломтей с помощью регулятора на электронной или механической панели управления. При этом разные модели предлагают различные диапазоны толщины – от миллиметров до нескольких сантиметров.

По типу управления профессиональные слайсеры делятся:

  • ручные
  • полуавтоматические
  • автоматические

В зависимости от объема производства блюд и направленности заведения, для нарезки продуктов используют слайсеры различной производительности.

Для нарезки мягких сыров потребуется купить слайсер с ножом, имеющим специальное тефлоновое покрытие, благодаря которому нарезаемый сыр не слипается и не прилипает к лезвию ножа.

В рыбных ресторанах применяют слайсеры для рыбы с плавающей кареткой, нож в которых работает под определенным наклоном (10-30 градусов).

Для нарезки хлеба используется слайсер с зубчатым лезвием ножа, благодаря которому хлеб не крошится и не ломается.

Преимущества применения профессиональных слайсеров:

  • нарезка продукта проходит без отходов;
  • экономия времени на нарезку продуктов и приготовление блюд;
  • нарезанные продукты имеют товарный вид;
  • точность размеров при нарезке;
  • оптимизация технологических процессов на кухне.

Для продуктовых магазинов и ресторанов слайсер – это просто незаменимая вещь, профессионально нарезанные продукты. одинаковой толщины будут приятны глазу. Быстрая нарезка больших партий продуктов минимизирует трудоемкость и сделает работу повара или продавца легче.

http://displus.com.ua/elektromekhanicheskoe-oborudovanie/slajsery.html

Категории: Прочее
Теги: слайсер