Слайсер — это оборудование использующиеся для нарезки определенных продуктов питания заданной толщины (от 0 до 16 мм).
Конструкция профессиональных слайсеров позволяет быстро настраивать толщину требуемых ломтей с помощью регулятора на электронной или механической панели управления. При этом разные модели предлагают различные диапазоны толщины – от миллиметров до нескольких сантиметров.
По типу управления профессиональные слайсеры делятся:
В зависимости от объема производства блюд и направленности заведения, для нарезки продуктов используют слайсеры различной производительности.
Для нарезки мягких сыров потребуется купить слайсер с ножом, имеющим специальное тефлоновое покрытие, благодаря которому нарезаемый сыр не слипается и не прилипает к лезвию ножа.
В рыбных ресторанах применяют слайсеры для рыбы с плавающей кареткой, нож в которых работает под определенным наклоном (10-30 градусов).
Для нарезки хлеба используется слайсер с зубчатым лезвием ножа, благодаря которому хлеб не крошится и не ломается.
Преимущества применения профессиональных слайсеров:
Для продуктовых магазинов и ресторанов слайсер – это просто незаменимая вещь, профессионально нарезанные продукты. одинаковой толщины будут приятны глазу. Быстрая нарезка больших партий продуктов минимизирует трудоемкость и сделает работу повара или продавца легче.
http://displus.com.ua/elektromekhanicheskoe-oborudovanie/slajsery.html