Это специальное устройство, предназначенное для быстрой нарезки разнообразных продуктов. К преимуществам слайсера, помимо высокой скорости нарезки, можно отнести также возможность задавать толщину ломтика и получать в результате идеально ровные кусочки заданного размера.
Как и другое современное оборудование для ресторанов, слайсер представлен на сегодняшнем рынке огромным многообразием моделей. Поэтому прежде чем слайсер купить, нужно хорошо обдумать ваши потребности и учесть особенности применения ломтерезки.
Чаще всего в ресторанах используются универсальные модели слайсеров с разными ножами, позволяющие нарезать несколько видов продуктов. С помощью такого прибора можно в считанные секунды делать идеально ровную нарезку для мясного или сырного ассорти, резать хлеб, а также нарезать составляющие некоторых блюд.
При выборе слайсера также необходимо обратить внимание на его мощность и максимальную продолжительность непрерывной работы, предусмотренной для каждой конкретной модели.
Различают также разные по типу управления виды слайсеров. Как правило, на кухнях нет необходимости в мощной полностью автоматизированной ломтерезке, поэтому чаще всего используются полуавтоматические слайсеры, которые вполне справляются с заданными объемами работы.