PayU начинает прием платежей через систему ДБО QBank Связного Банка

2014-12-27 15:43:16 1261

В декабре 2014 года международная процессинговый центр PayU и Связной Банк объявили о начале сотрудничества в части приема клиентами PayU платежей от пользователей системы дистанционного банковского обслуживания QBank Связного Банка. В результате партнерства двух ведущих компаний российского рынка электронных платежей пользователи QBank смогут оплачивать товары и услуги более чем на шести тысяч e-commerce-площадок в России.

QBank – это система дистанционных платежей, воспользоваться которой могут как существующие клиенты Связного Банка, так и любой другой пользователь сети Интернет. Для оплаты товаров и услуг на сайтах партнеров компании PayU можно воспользоваться любым имеющимся счетом в Связном Банке или за несколько минут открыть виртуальную карту QMoney (которую затем можно легко пополнить в терминалах «Связного» или онлайн с карты любого российского банка). После нажатия кнопки оплаты клиенту необходимо авторизоваться в QBank и выбрать раздел оплата счетов, после чего ввести код подтверждения. Весь процесс оплаты занимает несколько минут и позволяет не указывать данные карты пользователя. Другим важным преимуществом платежей через QBank является начисление плюсов программы «Связной-Клуб» - до 3% от стоимости приобретенных товаров или услуг. Плюсы «Связного-Клуба» потом можно будет использовать в качестве скидки у партнеров программы.

Директор по маркетингу и продуктам Связного Банка Антон Гольцман уверен, что сотрудничество с PayU станет важным шагом в реализации стратегии Связного Банка, направленной на лидерство в сегменте электронных платежей среди российских банков: «Мы очень рады, что нам удалось стать частью крупной инфраструктуры платежей, созданной компанией PayU. Развитие электронной коммерции и платежных сервисов в России неизбежно приведет к популяризации безналичных способов оплаты товаров и услуг. Благодаря сотрудничеству с PayU, которая обслуживает огромное количество популярных онлайн-площадок, пользователи QBank получат возможность удобной и выгодной оплаты своих покупок на сайтах, услугами которых они пользуются каждый день. Уверен, что этот сервис будет пользоваться большим спросом у наших клиентов».

«Предоставление клиентам дополнительного способа оплаты – еще один шаг в развитии рынка электронных платежей. В 2014 году 37% игроков рынка электронной коммерции наблюдали рост доли заказов, оплачиваемых через интернет, По нашим прогнозам к 2016 году прогнозам российский рынок e-commerce превысит 1 триллион рублей, и я надеюсь, что партнерство сильнейших игроков станет дополнительной опорой стремительно растущего рынка» - комментирует председатель правления PayU Елена Орлова.

Спрака:

PayU – первый в России международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка). PayU – это девять лет успешной работы 21 стране мира и более 30 000 подключенных интернет-магазинов в Европе. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России.

Сайт компании: http://payu.ru

QBank — это система дистанционного обслуживания Связного Банка. Система включает в себя разные каналы, интегрированные между собой: интернет-банк QBank и интернет-кабинет QBankLite, мобильное приложение QBank, сервис «СМС-банк» и терминалы розничной сети «Связной».