Измельчители Viking: основные характеристики

2015-06-27 05:51:26 1255

При выборе для своего участка измельчителя VIKING в первую очередь нужно обратить внимание на следующие технические особенности аппарата:
1. Мощность и тип движка (электрический или бензиновый). Этот показатель является первостепенным и очень важен при выборе аппарата, ведь именно от него зависит производительность, объем охватываемой для обработки территории, место и время работы. На малошумном измельчителе VIKING можно даже проводить работы вблизи общественных и жилых зданий. Он не побеспокоит находящихся поблизости людей и не вызовет скачки и перепады электроэнергии, как это часто бывает при использовании подобной продукции. Эти варианты чаще всего работают от сети.

Замечательный вариант для уничтожения спиленных веток, досок, мусора и травы диаметром до 35 мм. С такими крупными объектами, как пни или густые заросли кустарников, он конечно не справится, поэтому продувайте какие работы будет выполнять, а потом уже делайте окончательный выбор. Измельчитель с двумя крупными воронками облегчает процесс загрузки и переработки мусора, повышает производительность, уменьшает количество затрачиваемых человеческих сил и улучшает условия труда.
Если речь идет о работе с ветками потолще, диаметром до 4 см, можно выбрать более мощный но при этом , соответственно, и более шумный, агрегат с электрическим мотором (до 3 кВт). Не стоит забывать при выборе измельчителя с электрическим двигателем и о длине шнура. Выберите наилучшую для себя длину или позаботьтесь заранее об удлинителе, чтобы во время работы не было проблем связанных с ограничением из-за этого размера обрабатываемого пространства.
Более производительный, но шумный измельчитель, работающий на бензине, способен перерабатывать почти любой мусор, благодаря мощному мотору (до 8 кВт). То что он не привязан к сети, и свободный от провода позволяет работать где угодно. Но следует помнить о запасе топлива при работе на таком агрегате.
2. Дисковая и фрезерная режущие системы входящих в комплект ножей. На первом варианте стоит остановится, если речь идет о работе с переработкой травы и тонких прутьев, а вот вторая будет просто незаменима для измельчения сухих веток и более крупного размера растительных отходов.
3. Наличие реверса. Эта функция однозначно в несколько раз повышает производительность и скорость работы агрегата.
4. Параметры и количество воронок для загрузки мусора. Чем больше воронка, тем меньше вероятность ее засорения, но если перерабатывать планируется только мелкую растительность, переплачивать, конечно, не стоит.

5. Наличие защитного механизма. Дополнительные системы безопасности
просто необходимы при работе с такими приборами. Высокая скорость вращающихся ножей может привести к печальным последствиям, если будет находится в опасной близости для человеческих рук.
6. Габариты и масса измельчителя. Эти параметра так же зависят от территории, которую придется обрабатывать. На участке 20-40 соток бензиновый агрегат просто не найдет, где развернуться, а для того, чтобы помочь человеку при работе в поле или на больших виноградниках, шнуры меньшего размера инструмента просто будет недостаточно.
В нашем интернет-магазине можно приобрести измельчители, аксессуары для измельчителей ветвей, разнообразные газонокосилки, электротриммеры от известных брендов, аксессуары для электротриммеров и бензокос и другую садовую технику на выгодных условиях.