Основные характеристики защитного обмундирования (спецодежды) Нusqvarna

2015-01-29 17:36:25 2553

Из трех линий фирменной спецодежды (Classic, Functional и Technical), только первый тип ориентирован на широкого потребителя; остальные коллекции созданы в основном для профессиональных озеленителей, вальщиков лесных массивов и специалистов по работе с мощными бензопилами. Однако, вся спецодежда знаменитого производителя, выпускаемая в трех основных сериях, имеет и массу общих характеристик.

1. Степень защищенности материалов. В фирменных сериях Classic, Functional и Technical собраны модели, относящиеся к единому показателю степени защищенности (так называемый «класс 1»), что подразумевает остановку тканью движущейся цепи, при условии, что скорость, с которой работает механизм (к примеру, пила) составляет 20 м. в с. Кроме того, вся спецодежда Нusqvarna производится из прочнейших синтетических материалов арамида и кодуры. Эти виды синтетики известны активным применением в авиации и военно-промышленном комплексе: они устойчивы к любым температурам, способны противостоять огню, такие ткани практически невозможно разорвать. При этом оба материала легки и отлично подходят для тела. Существуют и модели, относящиеся ко второму классу защиты («класс 2»): такое изделие может остановить устройство, работающее со скоростью 24 м.в.с.

2. Степень комфортности материалов. Одежда серии Classic, ориентированной на широкого потребителя, выполнена целиком из ткани, пропускающей потоки воздуха. Это позволяет использовать «дышащую» одежду при любых погодных условиях. Внутренние части всех серии защитной одежды выполнены из волокнистого материала. Эти волокна обладают сверхпрочностью, благодаря чему одежда максимально защищает того, кто ее носит – вне зависимости от серийных профессиональных показателей.

3. Все изделия оснащены удобными приспособлениями-регуляторами, с помощью которых модели можно подогнать под нужный размер.

Так, у защитных брюк Нusqvarna есть специальный ремень, расположенный в области талии, который позволяет изменять высоту и полноту модели. Как правило, брючины защитной одежды Classic оснащены особыми боковыми застежками, регулирующими размер. Так, практически любое изделие классической серии может подойти пользователям любого возраста, независимо от размеров тела. А непромокаемая одежда Functional в области подмышек оснащена еще и прорезями на молниях, обеспечивающими достаточную вентиляцию.

4. Одежда Нusqvarna – для кого бы она ни предназначалась – как правило, оснащена массой удобных карманов и держателей. Это одна из характерных особенностей профессиональных серий (Functional и Technical) – ведь под рукой всегда требуется держать массу деталей и инструментов. Брюки серии Functional, как правило, уже оснащены и специальным поясом с целым набором инструментов. Несмотря на кажущийся внушительный вес, такие брюки очень удобны, ведь сделаны они из эластичного и мягкого материала, никак не сковывающего движения. Удобство курток и комбинезонов Technical обеспечено специальными карманами для рации – устройства, крайне необходимого в экстремальных условиях лесной работы.

В нашем интернет-магазине можно купить различную спецодежду, технику и инструменты на выгодных условиях.