Первый телекоммуникационный спутник Кавказа успешно выведен на орбиту

2013-02-08 12:41:33 1017

www.abc.az Консорциум ArianeSpace сообщил о 54-м успешном старте ракеты Ariane 5 с космодрома Куру во Французской Гвиане.

По сообщению консорциума, 7 февраля (8 февраля по бакинскому времени) ракета-носитель вывела на орбиту два спутника связи – Amazonas-3 для испанского оператора Hispasat и Azerspace/Africasat-1a для азербайджанского оператора Azercosmos (ОАО) и Министерства связи и информационных технологий Азербайджана.

По сообщению консорциума, Azerspace/Africasat-1a, построенный Orbital Sciences Corporation на платформе Star-2, имеет вес три тонны. Он оснащён 24 C-band транспондерами и 12 Ku-band транспондерами. В зоне видимости спутника Азербайджан, Центральная Азия, Европа, Ближний Восток и Африка.

«Azerspace/Africasat-1a стал 24-м спутником производства Orbital Sciences Corporation, запущенным в космос консорциумом ArianeSpace», – сказано в сообщении.

Отметим, что лишь к сентябрю спутник обретёт окончательную позицию на орбите и будет готов оказывать полный спектр услуг, на которые рассчитан.