Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Журналу FHM грозит закрытие в Великбритании

18.11.2015 в 09:00

Bauer Media Group планирует отказаться от двух мужских изданий: FHM и Zoo


Иллюстрация fhm.ru

 

Владелец журналов FHM и Zoo планирует закрыть их до конца года в Великобритании. Bauer Media Group объяснил свое решение изменением читательских привычек — аудитория уходит в онлайн. При этом интернет-аудитория двух мужских изданий превышает 5 млн пользователей, сообщает Sky News.

В прошлом году с рынка ушел главный конкурент Zoo — журнал Nuts, издаваемый IPC Media с 2004 года. Некогда успешный проект пострадал из-за финансового кризиса 2007–2008 годов и усилившегося давления на издателей эротических журналов, которых заставили «смягчить» взрослый контент.

Bauer заявляет, что в последнее время молодые мужчины проводят все больше времени с мобильными устройствами и в социальных медиа. Сейчас медиагруппа проводит консультации по поводу закрытия FHM и Zoo. Что ждет их сотрудников, компания пока не сообщает.

Издатель Гарет Черриман поблагодарил редактора обоих изданий Дэмиена Максорли за преданность, а команды журналов — за приложенные усилия. Он отметил, что рекламодатели и бренды, которые сотрудничали с FHM и Zoo, будут огорчены известием об их закрытии.

FHM (For Him Magazine) начал выходить в 1985 году и до 1990-х лидировал среди мужских изданий. Наиболее известным проектом FHM был рейтинг 100 самых сексуальных женщин. На положении журнала сказалась усиливающаяся конкуренция на рынке.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.