Фрагмент обложки журнала ProSPORT

 

Топ-менеджеры экспортного подразделения «Газпрома», купившие в прошлом году у структур Романа Абрамовича контроль в издательском доме «Индепендент спорт», перестали его финансировать. Миноритарии журнала ProSPORT - флагманского издания ИД -в срочном порядке ищут новых инвесторов. Об этом «Коммерсанту» рассказал главный редактор издательского дома Станислав Гридасов.

Он пояснил, что основной инвестор ИД не исполняет обязательства, взятые на себя до 2016 года включительно, а с апреля и вовсе не выходит на связь. Поэтому миноритарии издательского дома в настоящий момент ведут переговоры с двумя потенциальными инвесторами. Один из них - баскетболист Тимофей Мозгов, имя второго не называется.

Топ-менеджеры «Газпром экспорта» Евгений Мышковский и Илья Кочеврин приобрели соответственно 60% и 25% в компании «Индепендент спорт» в мае 2014 года. Прежний основной владелец журнала Роман Абрамович вышел из бизнеса в 2013 году, потеряв интерес к российскому футболу.

В марте 2015 года Илья Кочеврин вышел из числа совладельцев «Индепендент спорта», его пакет перешел к Евгению Мышковскому, который, таким образом, контролирует 85% ИД. 10% сохраняет гендиректор ИД Эльнара Гусейнова, 5% — Станислав Гридасов.

С новыми владельцами был подписан инвестиционный план на 75 млн рублей. По бизнес-плану в 2016 году компания должна была выйти на операционную рентабельность, но ИД успел получить только около 25% от обещанной суммы.