Скриншот сайта

 

У бизнес-журнала Inc. появилась русскоязычная версия. Главным редактором Inc.Russia стал Александр Федорчук, имеющий опыт работы как в медиа, так и на производстве. Помимо сайта incrussia.ru издатель планирует запустить клуб Inc., а также проводить конференции, мастер-классы и круглые столы.

Инвестором проекта является бизнесмен Владимир Палихата. Он известен как основатель концерна «Росэнергомаш» и глава фонда Legacy Square Capital. Как сообщали СМИ, последний участвует в спасении «Центробуви», оказавшейся на грани банкротства. Кроме того, имя Палихаты часто звучит в связи с матчем за звание чемпиона мира по шахматам. Предприниматель с 2012 года является президентом Шахматной федерации Москвы и через LSC спонсирует гроссмейстера Сергея Карякина.

Inc.Russia намерен сохранить концепцию американского издания — не просто медиа, а помощник бизнесмена. Российская версия включает два блока: «Журнал» — истории упорного труда, успехов и провалов, колонки экспертов — и «Инструкции» — сборник пошаговых инструкций о том, как создать и развивать свое дело. Все материалы будут написаны понятным русским языком, но с юридическим фактчекингом, обещает редакция. За год Inc.Russia собирается опубликовать не менее 200 инструкций.

Палихата считает, что кризис — лучшее время для открытия бизнеса. «Рынок в России сегодня меняется структурно: становится все больше индивидуальных предпринимателей, квалифицированных кадров, которые работают на себя. Для России сейчас частное предпринимательство — одно из важнейших направлений развития экономики. Это одновременно и модный тренд и способ выживания», — говорит он.

По словам Федорчука, Inc.Russia смотрит на все исключительно с позиции малого и среднего бизнеса. Журнал расскажет, как найти идею для бизнеса, как открыть свое дело, что делать с проблемами, изучит ошибки предпринимателей и их решение.

Inc. выпускается с 1979 года. Его придумал издатель яхтенных журналов Бернард Голдхирш. Столкнувшись с проблемами роста, он с удивлением обнаружил, как мало деловые медиа пишут об управлении малым и средним бизнесом. Тогда он решил сделать журнал, для которого бизнес станет главной темой. Он продал свои издания и начал выпускать Inc.