Серия терактов в Париже унесла жизни трех известных рекламистов. В концертном зале Bataclan находился креативный директор Publicis Conseil Фабрис Дюбуа, его смерть подтвердила глава агентства Валери Энаф. «Ушел великий человек», - написала она в Twitter. Дюбуа было 46 лет, 13 из них он проработал в компании.

Пятничным вечером в Bataclan находилось много людей из рекламной индустрии, сообщила Ad Age глава по международным коммуникациям BETC Paris Эллен Брум. По ее словам, атакованные бар и ресторан находились рядом с офисом агентства, его сотрудники проводили там много времени. Владельцами бара Carillon оказались друзья Брум.

Жертвами терактов также стали 37-летний Янник Минвей, креативный директор RED/Publicis, и 29-летний Франсуа-Ксавье Прево из LocalMedia, до этого пять лет сотрудничавший с Havas. Оба погибли в театре на бульваре Вольтера, где проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal.

Еще двое их коллег находятся в тяжелом состоянии в больнице. Всего в парижском клубе Bataclan в результате нападения террористов погибли как минимум 87 человек.

 

 

Фото facebook.com

 

По последним данным, число жертв достигло 129 человек, 352 получили ранения. Всего в больницы обратилось 415 человек, пишет Le Figaro. В пятницу вечером неизвестные открыли стрельбу рядом с баром и кафе на улице Алибер, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона Stade de France, а в Bataclan террористы захватили заложников, после чего открыли стрельбу по людям.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация «Исламское государство».