Фото: официальный сайт Zenden

 

Обувной ритейлер Zenden задумался о покупке ритейлера Carlo Pazolini, в отношении которого введена процедура наблюдения, а также не исключил возможности объединения с конкурирующим ритейлером Kari, сообщает RNS.

В настоящее время компания Zenden заинтересована в покупке 5-6 компаний в сегментах одежды и обуви и построении холдинга. "Мы готовы покупать бренды и в обуви, и в одежде. Мы готовы строить холдинг по принципу западных компаний из 5-6 брендов. Важно понять, с кем будет хорошая синергия", —? рассказал президент Zenden Андрей Павлов, добавив, что переговоры с некоторыми компаниями уже ведутся.

Приемлемая для Zenden сумма сделки составляет 1??2 млрд рублей за актив, рассматривается не только покупка 100-процентной доли, но обязательно контрольного пакета.

Андрей Павлов не исключил возможности объединения и с конкурирующим ритейлером Kari. "С удовольствием, почему нет. Не обсуждали, но кто знает, может, мы с Kari объединимся через год. Наши двери открыты. Я против только того, чтобы объединиться и продать что-то на Запад", - сказал он.

В настоящее время Zenden и Kari — две самые крупные российские обувные сети на рынке. Розничная сеть Zenden насчитывает 265 магазинов. Компания рассчитывает в 2017 году увеличить выручку на 52% — до 25 млрд рублей. Розничная сеть Kari состоит из 670 магазинов, по данным Fashion Consulting Group на апрель 2016.