Две уличные закусочные из Сингапура - Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle и Hill Street Tai Hwa Pork Noodle - вошли в историю, став первыми в мире ресторанами фаст-фуда, получившими престижную кулинарную награду - звезду Michelin, пишет Reuters.

Кулинарные критики отметили эти закусочные первой ступенькой престижной премии, внеся их в гид по заведениям Сингапура. Таким образом, Сингапур стал первой страной Юго-Восточной Азии и четвертой в Азии, оцененной гидом Мишлен.

Владелец Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle Чан Хон Мэн рассказал, что для него честь получить признание и выразил надежду на то, что такой успех повысить посещаемость его заведений. Кроме того, Чан заверил, что не собирается повышать цены в своих ресторанах, самое популярное блюдо - курица с рисом, которое он подает 150 раз за день, по-прежнему будет стоить 1,85-2,50 доллара.

Красный гид Мишлен является наиболее известным и влиятельным из ресторанных рейтингов на данный момент. Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании "Мишлен". Система наград в гиде расшифровывается следующим образом: одна звезда Michelin - очень хороший ресторан в своей категории, две звезды Michelin - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута, три звезды Michelin - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл специально заехать сюда.