На пост директора по производству, приобретению и управлению программными правами «СТС Медиа» назначена Мария Смирнова, ранее возглавлявшая московский офис компании Sony Pictures Television International, сообщает пресс-служба «СТС Медиа».

Мария Смирнова будет курировать производство контента и закупку программных прав для всех телеканалов «СТС Медиа». Она также будет координировать отчуждение необходимого объема прав на произведенный для Холдинга «СТС Медиа» контент, который основан на собственных креативных идеях и обеспечивает наиболее широкие возможности для монетизации.

В «СТС Медиа» Мария Смирнова переходит с поста главы московского офиса Sony Pictures Television International, где работала с 2005 года. Ранее Мария занимала пост вице-президента Sony Pictures Television International в России.

По словам генерального продюсера «СТС Медиа» и генерального директора СТС Вячеслава Муругова, Мария Смирнова имеет весомый опыт успешной работы в сфере производства контента для российского рынка. Что не маловажно, в ее лице холдинг приобретает профессионала не только с российским, но и с международным опытом работы.