Иллюстрация РИА Новости

 

Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором предлагает ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок, экстрасенсов, пишут «Известия».

Законопроектом предлагается внести определенные изменения, направленные на снижение роста популярности магии, колдовства, эзотерики и прочего в информационном пространстве и СМИ, а также внести конкретные ограничения по распространению данной информации.

Коснутся поправки не только теле- и радиовещания, но и интернета, в частности, на сайтах будет запрещено размещать информацию о деятельности работников оккультной сферы в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество.

Депутат предлагает внести соответствующие поправки в три нормативных акта: «О средствах массовой информации», «Об информации, информатизации и защите информации», «Об образовании в Российской Федерации».

Свою инициативу автор законопроекта Михаил Сердюк пояснил тем, что к нему очень часто обращаются люди, которые тали жертвами мошенников. Проект закона направлен на защиту населения от возможного негативного влияния на человека, его здоровье, духовный мир и т.д.