Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Ювелиры перестанут требовать документы

24.10.2013 в 11:30

Госдума может изменить правила торговли драгоценностями


Иллюстрация Fotolia

 

В Госдуму внесен, разработанный при участии гильдии ювелиров России, законопроект, меняющий правила торговли драгоценностями, пишут «Известия».

Сейчас согласно закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», ювелирные магазины должны требовать документы у каждого, кто приобретает украшения на общую сумму выше 15 тысяч рублей. Однако ювелиры планируют повысить этот предел до 600 тысяч рублей для наличных расчетов, а также освободиться от контроля за сделками по безналичному расчету.

По словам гендиректора Гильдии ювелиров Вадима Ячменихина, ювелирные украшения в отличие от слитков драгоценных металлов не являются объектом инвестиционных вложений и средством накопления, ими нельзя расплачиваться. Поэтому с помощью ювелирных изделий нельзя отмывать деньги или финансировать террористов. Однако ювелиры сегодня вынуждены отказывать клиентам без паспортов, приобретающим продукцию дороже 15 тысяч рублей, а это более 70% ассортимента магазинов.

При этом в Росфинмониторинге такие поправки не одобряют, в ведомстве уверены, что порог 600 тысяч рублей - слишком крупная сумма, допустимой там считают сумму в 100 тысяч рублей.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.