Фото РИА Новости

Гендиректор «ВЕТЭК-Медиа» (управляет UMH Group, которая издает на Украине Forbes и другие издания) и глава наблюдательного совета UMH Юрий Ровенский покидает компанию, которая принадлежит миллиардеру Сергею Курченко. Ровенский уйдет в отставку завтра, 15 июля, из-за запрета въезжать на территорию Украины (сроком на 3 года), пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на медиаменеджера.

«Я покидаю UMH с завтрашнего дня. Это было непростое и вынужденное решение, которое надо было принять в связи с запретом въезда на Украину. Мы согласовали все детали с акционером, договорились, что в течение ближайшего месяца я буду передавать дела. Кому передавать – пока, естественно, непонятно», – сказал собеседник агентства.

Ровенский возглавил «Ветэк Медиа» прошлым летом, до этого он руководил PR-службой Сбербанка. С 2000 по 2009 год был гендиректором медиахолдинга РБК.

«Ветэк Медиа» управляет медийными активами миллиардера Сергея Курченко, в том числе UMH Group. Медиахолдинг выпускает журналы Forbes, Vogue (по лицензии), «Корреспондент», «Теленеделя», «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», также ему принадлежат интернет-издания и радиостанции.