Иллюстрация givingpledge.org

 

Инвестор, основатель фонда DST Юрий Мильнер присоединился к проекту The Giving Pledge. Его «клятва дарения» опубликована на официальном сайте движения. Таким образом, миллиардер обязался пожертвовать на благотворительность не менее половины личного состояния. По оценке Forbes, под его управлением находится 3 млрд долларов, а капитал составляет 1,1 млрд долларов.

Вместе с ним кампанию поддержали шесть миллиардеров, в числе которых основатель компании GoDaddy Боб Парсонс, сооснователь Groupon Эрик Лефковски, члены семьи Марриотт.

В пояснительном письме Мильнер отмечает, что создатели The Giving Pledge Уоррен Баффетт, Билл и Мелинда Гейтс привнесли нечто похожее на метод научного познания в филантропию. Это означает не просто «отдавать», но и учиться на жизненном опыте, и экспериментировать, чтобы сделать благотворительность эффективной.

Мильнер известен как меценат научных проектов – он учредил премию по фундаментальной физике, в партнерстве с основателем Facebook Марком Цукербергом и сооснователем Google Сергеем Брином создал премию по медицине.